生活 NOWnews今日新聞 北台灣濕涼一整周 颱風沙德爾最快20日生成

北台灣濕涼一整周 颱風沙德爾最快20日生成

▲受到東北風影響,未來一周北台灣都會是濕涼的天氣型態。(圖/NOWnews資料圖片)
▲受到東北風影響,未來一周北台灣都會是濕涼的天氣型態。(圖/NOWnews資料圖片)
受到東北風影響,未來一周北台灣都會是濕涼的天氣型態,另外在菲律賓東方海面至南海為一大低壓帶,有熱帶擾動發展的可能性,預估周二、周三有機會發展為今年第 17 號颱風沙德爾,水氣將會對基隆北海岸及東北部地區帶來局部大雨。

氣象局表示,未來一周都是東北風影響的天氣型態,降雨以桃園以北、東半部地區為主,天氣也較涼;中南部地區大多為多雲到晴,需留意日夜溫差;此外,東北風偏強,沿海易有強陣風,海面風浪大,海邊海上活動要注意安全。

氣象局指出,明日水氣仍多,基隆北海岸、宜蘭地區及大台北山區降雨較為明顯且持續,花蓮地區亦有短暫雨,這些地方有局部大雨或豪雨發生的機率;桃園以北及台東地區有局部短暫雨,其他地區為多雲到晴,午後南部地區及中部山區局部短暫陣雨。



至於目前菲律賓東方海面至南海為一大低壓帶,有熱帶擾動發展的可能性,氣象局表示,預估到周二、周三才會有比較明顯發展,目前預報模式有發展為颱風的可能,但仍要持續觀察;周三、周四該系統通過菲律賓到南海地區時,將會為台灣帶來水氣,基隆北海岸及東北部地區帶來局部大雨。