財經 北京新浪網 TES淘汰FNC完成S賽首個讓二追三 將與蘇寧會師半決賽

TES淘汰FNC完成S賽首個讓二追三 將與蘇寧會師半決賽

原標題:TES淘汰FNC完成S賽首個讓二追三 將與蘇寧會師半決賽

封面新聞記者 蔡世奇

10月17日晚,在上海舉辦的英雄聯盟全球總冠軍賽S10四分之一決賽上,來自中國賽區LPL的TES(滔博)戰隊在落後兩局的情況下實現驚天逆轉,連扳三局,以總比分3:2淘汰了來自歐洲LEC賽區的FNC戰隊。

這也是S賽舉辦十 年以來,首次出現「讓二追三」。

TES完成了世界賽的首個讓二追三

晉級後,TES將與上半區另一支LPL隊伍SN(蘇寧)在半決賽中相遇,無論哪方獲勝,LPL都將有一支隊伍進入總冠軍賽。

17日的比賽中,TES前兩局發揮欠佳,FNC戰隊的BP又十分穩健,當TES0:2落後時,很多LPL的粉絲情緒低落,多數人都認為「讓二追三」在S賽發生的機率十分渺茫。

TES開始追分的第三局比賽中,打野選手洪浩軒(ID:Karsa)拿到了自己的招牌英雄盲僧,在比賽前期打出了節奏,上單白家浩(ID:369)也完成關鍵單殺,TES逐漸滾起雪球,扳回了至關重要的一局。

TES也是S賽僅剩的「全華班」

第四局洪浩軒再次立功,屢屢及時支援解圍,讓隊友裝備發育成形,後期FNC開團時TES打反手零換三擊殺對方上中輔,順勢拿到大龍,一波結束比賽,也將比分扳平,將心理壓力給到了對手。

決勝局洪浩軒再度拿出盲僧,3級配合中單喻文波(ID:JackeyLove)拿下一血,TES整場戰術執行穩健,沒有給FNC任何機會,僅用26分鐘就終結了比賽,也創造了歷史。

本場比賽還誕生了一個趣聞,在BO5的比賽中,FNC的選手在中場休息時吃了上海的街頭小吃小楊生煎,很多LPL粉絲戲稱「最大的功臣找到了」,小楊生煎的官方微博也借勢營銷,分享這一場傳奇比賽的熱度。

FNC的選手在中場時吃了上海小吃小楊生煎

10月16日,在四分之一決賽的首場比賽中,JDG(京東)戰隊在先下一局領先的情況下被SN(蘇寧)戰隊連追三局淘汰,賽後,SN戰隊老闆,蘇寧控股集團副總裁、國際米蘭足球俱樂部主席張康陽發微博慶祝,並表示將在今年雙11為蘇寧用戶送上1個億。

張近東之子張康陽慶祝蘇寧戰隊進入四強

在體育、電商領域投入多年的蘇寧終於迎來了用電競為電商導流的好機會,但也只有SN戰隊能走到最後奪得冠軍,才能將這首次進入S賽的效果最大化。

TES作為本屆S賽僅剩的「全華班」隊伍,和FNC一戰暴露了眾多問題,但他們依然是人氣最高的LPL隊伍,無論TES和蘇寧誰能代表LPL站到浦東足球場的決賽舞台上,中國的觀眾都會為了讓LPL實現三連冠為他們加油吶喊。

剩餘對戰表

韓國LCK賽區的DWG已經晉級半決賽,18日LCK的另一支戰隊也將和LEC賽區的G2爭奪最後一個半決賽名額。多數觀眾都預測最終下半區的總冠軍賽名額將由LCK賽區隊伍獲得,最終的總冠軍賽,也將再次成為LPL和LCK賽區交鋒。