財經 北京新浪網 雄韜股份:關於董事辭職及補選董事的公告

雄韜股份:關於董事辭職及補選董事的公告

   股票代碼:002733 股票簡稱:雄韜股份 公告編號:2020-077

   深圳市雄韜電源科技股份有限公司

   關於董事辭職及補選董事的公告

   本公司及董事會全體成員保證信息披露內容的真實、準確和完整,沒有 虛假記載、誤導性陳述或重大遺漏。

   深圳市雄韜電源科技股份有限公司(以下簡稱「公司」)董事會近日收到公司董事陳宏先生提交的書面辭去公司第四屆董事會董事職務的報告。陳宏先生因個人原因申請辭去公司第四屆董事會董事職務,陳宏先生仍擔任公司副總經理職務。

   根據《公司法》、《公司章程》的相關規定,陳宏先生的辭去公司第四屆董事會董事職務不會導致公司董事會成員人數低於法定最低人數,其辭去第四屆董事會董事的報告自送達董事會之日起生效。

   陳宏先生未持有公司股份,其在擔任公司董事期間勤勉盡責,在此對陳宏先生為公司發展所做出的貢獻表示衷心的感謝!

   同時,公司第四屆董事會提名委員會提名唐鑫炳先生為公司第四屆董事會非獨立董事候選人。公司於 2020 年 10 月 16 日召開第四屆董事會 2020 年第七次會議審議通過了《關於補選董事的議案》,同意唐鑫炳先生為公司第四屆董事會非獨立董事候選人,並提交公司股東大會審議。任期自公司股東大會審議通過之日起至公司第四屆董事會任期期滿之日止,唐鑫炳先生相關簡歷詳見附件。

   唐鑫炳先生的任職資格符合《公司法》、《深圳證券交易所股票上市規則》等有關規定,公司獨立董事對以上事項發表了同意的獨立意見,詳見公司在巨潮資訊網(http://www.cninfo.com.cn)披露的《獨立董事關於第四屆董事會 2020 年第七次會議相關事項的獨立意見》。以上提名不會導致董事會中兼任公司高級管理人員總計超過公司董事總數的二分之一。

   特此公告。

   深圳市雄韜電源科技股份有限公司董事會 2020 年 10 月 19 日 附件簡歷:

   唐鑫炳,男,漢族,1964 年 12 月生,中國人民大學商業經濟專業研究生學歷,正高級經濟師。曾任湖北省供銷社辦公室副主任、北京國際電力開發投資公司董事會辦公室主任、北京能源投資有限公司戰略規劃部主任、北京清潔能源股份公司(H 股上市公司)董事、京能能源科技基金籌備組負責人、現任北京京能同鑫投資管理有限公司董事長兼總經理、北京京能能源科技並購投資基金(有限合夥)執行事務代表。

   唐鑫炳先生未直接持有公司股票,與公司董事、監事、高級管理人員及持有本公司 5%以上股份的股東、實際控制人之間無關聯關係。經查,唐鑫炳先生未受過中國證監會及其他有關部門的處罰和證券交易所懲戒,不存在《公司法》、《公司章程》、《深圳證券交易所上市公司規範運作指引》所規定的不得擔任公司董事的情形,不屬於失信被執行人。