NBA 北京新浪體育 人物|兩年前還被網友黑慘 如今成自由市場大魚

人物|兩年前還被網友黑慘 如今成自由市場大魚

  隨著總冠軍賽的結束,人們也將主要的目光彙集到了自由球員市場上。今年的自由球員市場相比往年還是相對冷清的。最大牌的Anthony Davis如果不出意外絕對會留在湖人隊繼續與James衝擊個人的第二座總冠軍獎盃,坐擁湖人這樣巨大的市場,加上無與倫比的曝光度,加上其他球隊無法開出比湖人隊更大的頂薪合約,加上湖人隊已經快變成Rich Paul隊,A.Davis絕對不會離開。

  而鵜鶘前鋒Brandon Ingram也大機率不會離開鵜鶘,原因很簡單,鵜鶘隊能夠提供最大的合約,同時Ingram是受限制自由球員,鵜鶘隊可以匹配其他任何球隊對他的報價。在這種情況下,自由球員市場上的大魚已經寥寥無幾,而有一條魚吸引到了不少球隊的注意力,他就是暴龍隊主力後衛弗雷德-范弗利特,大名鼎鼎的「范Jordan」。

  根據紐約日報的報導,聯盟內部人士表示,即將在今年進入自由市場的范弗利特,新簽合約數額可能僅次於A.Davis和Ingram。而對范弗利特今年休賽期新簽合約有參考價值的,是去年先簽後換加盟溜馬的Malcolm Brogdon,後者的合約為4年8500萬,此君的離開也是密爾沃基公鹿隊本賽季季後賽折戟的重要原因。

  記者Kane Pitman統計了今年范弗利特的數據:每36分鐘可以得到17.8分3.8籃板6.7助攻,投籃-三分-罰球三項命中率為41/39/84;而去年效力於公鹿的後衛Malcolm Brogdon的每36分鐘數據為19.3分5.7籃板8.2助攻,投籃-三分-罰球三項命中率為50/42/92。除了暴龍有意續約范弗利特外,還有三支球隊對他有意:太陽,活塞,以及將在今年釋放大量薪資空間的尼克。不過,有消息人士否認了尼克隊一家給范弗利特報價合約。

  要知道,范弗利特當年僅僅是一名沒人要的落選秀,本賽季是他暴龍隊生涯的第四個賽季。兩年前,范弗利特曾經放出豪言,表示自己會成為Kyle Lowry的接班人,幾乎所有人當時都在嘲笑他,給了他外號「范Jordan」。但沒想到,他居然能夠將這個稱謂從貶義詞變成了如今的褒義詞。江湖傳聞,自從生下兒子之後,范Jordan就爆發了。

  本賽季,范弗利特坐穩了主力的位置,原本屬於Leonard的不少球權最終落到了他的手裡。尼克-納斯對於范弗利特深信不疑,例行賽階段,范弗利特交出了場均17.6分3.8籃板6.6助攻的數據,他上賽季例行賽的數據是11分2.6籃板4.8助攻。范弗利特在場上很少犯錯,助攻失誤比高達3:1,這絕對是一名頂級控衛的數據。

  作為當今聯盟公認的純控衛,與范弗利特身高同為185的Chris Paul,他本賽季場均交出6.5次助攻的時候要出現2.5次失誤,范弗利特的助攻失誤比甚至超過了Paul。這也是為什麼如此多的球隊想要得到范弗利特,甚至不惜花費2000萬美金以上的高額年薪。今年的季後賽中,范弗利特的表現更是讓人印象深刻。

  范弗利特總計出戰了11場季後賽,場均貢獻19.5分4.4籃板6.9助攻,而場均失誤數僅有2次,助攻失誤比高達3.45。暴龍隊的總經理烏傑里將這一切看在眼裡,他在採訪的時候就表示,續約范弗利特是今年夏天暴龍隊工作的重中之重,同時他也想續約Ibaka和馬克-Gasol。顯然,烏傑里也深知今年夏天很難在自由球員市場上淘到寶,不如將范弗利特留下。

  當然,暴龍隊依然佔據著主動權。納斯就直接說了一句:「如果范弗利特下賽季沒有留在暴龍隊的話,我會感到非常吃驚。」范弗利特今年26歲,正值生涯的巔峰期,而且還會往上升。如果能夠留下他,暴龍隊依然能夠衝擊總冠軍。當然,其他球隊也會對他猛烈追逐,任何得到他的球隊實力都會有不小的提升。

  不知道,洛杉磯快艇是否會考慮考慮?畢竟他們的當家球星又被曝出要求球隊尋找優秀控衛的訴求,范Jordan會是不錯的人選。另外,湖人隊也面臨著Rondo大機率離隊的情況,范Jordan也會是後場非常好的補充,他們會尋求這筆交易嗎?讓我們拭目以待。

  (菜刀門掌門)