體育 北京新浪體育 丹麥羽球賽:本土選手包攬男單前二 馬林挺進決賽

丹麥羽球賽:本土選手包攬男單前二 馬林挺進決賽

  丹麥羽毛球公開賽昨天結束了半決賽較量,丹麥頭號選手安東森擊敗世界排名第二的中國台北選手周天成,將與隊友格姆克爭奪男單冠軍。

  由於亞洲強隊紛紛退賽,昨天的半決賽只有這場男單較量在兩位世界頂尖選手之間進行。23歲的安東森是世界羽壇年輕選手中的佼佼者,去年曾奪得世錦賽亞軍。面對30歲的老將周天成,主場作戰的安東森發揮更為出色,以21比17和21比15直落兩局獲勝。另一位丹麥選手格姆克以21比14、21比17擊敗日本選手西本拳太,首次打進超級750賽事決賽。

  圖說:安東森擊敗周天成,挺進決賽 網路圖

  丹麥選手已穩獲本屆丹麥公開賽男單冠軍,這也是丹麥男單選手時隔10年之後首次在丹麥公開賽上奪冠。在本屆比賽中止步八強並宣布告別職業生涯的丹麥選手約根森,2010年曾奪得丹麥公開賽男單冠軍。

  兩場女單半決賽強弱分明,2號種子日本名將奧原希望以21比10、21比7橫掃加拿大人李文珊,本賽季首次打進決賽。她將和西班牙名將馬林爭冠,後者以21比17、21比11淘汰德國選手李怡逢,今年第3次打入女單決賽,力爭賽季首冠。

  日本兩對世界頂尖女雙也優勢明顯,福島由紀/廣田彩花以21比18、21比6完勝丹麥組合布斯赫/舒爾茲,松本麻佑/永原和可那以21比17、21比8擊敗保加利亞的斯托伊娃姐妹。

  世界最高水平的男雙選手都沒有參加本屆比賽,英格蘭組合埃利斯/蘭格里奇和俄羅斯組合伊萬諾夫/索佐諾夫殺入了決賽。(新民晚報記者王志靈)