體育 北京新浪體育 朱婷加盟天津女排獲郎平叮囑 出現傷病提前溝通

朱婷加盟天津女排獲郎平叮囑 出現傷病提前溝通

  廣州日報訊 (全媒體記者 楊敏)昨晚,天津女排與山東女排在天津參加一場明星公益賽,中國女排隊長朱婷身穿天津女排5號球衣亮相,正式宣布將在新賽季中國女子排球超級聯賽繼續效力天津女排。同一天,根據《2020年全國勞動模範和先進工作者擬表彰人選公示》,朱婷榮膺2020年全國先進工作者。今年五四青年節來臨之際,共青團中央、全國青聯共同頒授第24屆「中國青年五四獎章」,表彰青年中的優秀典型和模範代表,朱婷也名列其中。

  在2019~2020賽季的排超聯賽上,朱婷當時為了更好地備戰東京奧運會,結束在土耳其瓦基弗銀行女排的留洋生涯,回歸國內聯賽賽場並加盟奪冠大熱天津女排。天津女排以13場連勝第12次奪得國內聯賽冠軍。朱婷參加了其中的10場比賽,在30局角逐當中一共貢獻181分,包括283次進攻、169次得分,進攻成功率高達60%,展現了一名世界級主攻手的風采。

  新賽季的中國女子排球超級聯賽將於今年11月8日到12月19日在江門舉行。在選擇國內聯賽俱樂部的時候,她覺得天津女排是首選。對於朱婷再次牽手天津女排,中國女排總教練郎平也非常關心。朱婷透露,郎平叮囑她一定要按照天津女排的訓練計劃如實地執行和完成,如果有傷病出現,也要提前與隊伍溝通,與天津女排的默契要建立在良好的溝通上。