科技 新浪科技 打破供需不匹配,產教融合走向企業「定製」

打破供需不匹配,產教融合走向企業「定製」

原標題:打破供需不匹配,產教融合走向企業「定製」

10月15日晚間,人瑞人才(06919.HK)發布公告,其全資附屬公司人瑞人才科技集團有限公司與天津濱海迅騰科技集團有限公司、迅騰集團控股股東邵榮強、邵榮喜及天津仟堃企業管理合夥企業(有限合夥)訂立有條件投資協議。根據投資協議,人瑞人才集團同意向迅騰集團投資2000萬元,完成後將持有迅騰集團15%股份,雙方同時達成獨立的戰略合作協議,通過深化「產教融合」新模式打造靈活用工專屬人才供應鏈。

「我們雙方將開啟『產業+專業』的產教融合新模式,一起開創新時代的高校工廠。」迅騰集團董事長邵榮強會後接受21世紀經濟報道採訪時稱。

當一家人力資源服務商碰上職業教育公司,雙方將會在產教融合領域蹦出什麼的火花?

產教融合痛點:供需不匹配

「國家一直在提倡產教融合,有專項支持資金,也有企業在幫助學校推進職業培訓,但課程的實用性究竟怎麼樣?能否和公司的需要直接結合起來?這是存在的主要問題。」人瑞人才執行董事、主席兼行政總裁張建國說道

據悉,自從十九大提出「完善職業教育和培訓體系,深化校企合作、產教融合」的基本要求之後,國家陸續出台政策,人社部出台專向資金,各層級政府、企業、學校也通過校企合作、開設培訓課程等方式共同推進產教融合。

但供需不匹配始終是圍繞產教融合的痛點。今年兩會時期,全國政協委員、白雲電器董事長胡德兆在接受本報專訪時表示,「未來社會對高素質、技能型人才的需求日益增大,需要企業深度參与,躬身入局,需要高校不斷改進辦學思路,解決供需錯配問題,院校、企業、行業、政府需要多主體協同,把供需「兩張皮」有機結合成知行「一張皮」。」

隨著市場需求的變化,人才「供」與「需」的有效對接越來越成為「產教融合」的關鍵。人社部的城市公共就業服務機構市場供求狀況分析顯示,職位空缺與求職者的比例呈現上升趨勢,從2013年的1.09上升至2017年的1.2左右,此後一直連續保持在1.2以上。與2018年相比,2020年以來的全國十大城市崗位需求和求職排行榜顯示,營銷人員、包裝工、快遞員、其他機械製造加工人員等成為剛需較強的職位。

「實際上產業結構一直在變化,人力市場的就業結構也在變化,但疫情加快了這種轉化的速度。」據張建國介紹,疫情對製造業以及餐飲等實體經濟造成重大影響,就業困難,但電子商務、醫療、電動汽車等新興行業反而有比較快的增長。

「這是一個明顯的趨勢,也會利好未來的發展。」張建國認為,對於勞動力來說,需要思考他們的技能結構怎麼調整,對於人力資源服務機構來說,需要針對不同企業的需求,幫他找到相匹配的人才。

按企業需求定製人才

一邊是企業需求的變化,一邊是勞動力就業的需要,人瑞人才以人力資源服務商的角色和迅騰集團聯手介入產教融合領域。實際上,國家層面也在推動著人力資源服務行業介入職業教育、就業領域。2020年7月,人社部印發了《關於開展人力資源服務行業促就業行動的通知》,這是國家層面首次部署開展人力資源服務行業促就業行動。

人社部人力資源流動管理司司長孫建立在政策解讀訪談上表示,人力資源服務業作為促進勞動者就業和職業發展、服務用人單位管理開發人力資源的專門行業,能夠極大提升勞動者與崗位匹配的效率,有效解決勞動者與用人單位之間信息不對稱問題,極大緩解企業「招工難」和勞動者「就業難」問題,是有效促進就業尤其是實現市場化社會化就業的重要力量。數據顯示,2019年底,全國已有3.96萬家人力資源服務機構,建立網站1.5萬個,幫助2.55億人次實現就業和流動。

但人力資源服務商和職業教育公司結合起來共同攻堅「產教融合」這在行業內尚數首次。迅騰集團董事長邵榮強稱,「我們要做的是通過BPO(業務外包)收入+人才輸送+教育培訓搭建中國職業教育產教融合、校企合作的一種新模式新生態。我們要顛覆目前職業教育當中的表面化。」

據人瑞人才首席投資官柯霆鈞透露,雙方的合作主要包括四個要點:其一,人瑞人才將轉介合適的業務流程外包項目給到迅騰集團,而迅騰集團將為其經營的學院內設立相對應的服務培訓中心並採購設備。其二,迅騰集團每年將轉介不少於其經營學院總數20%的學生作為實習生,在這些學院的業務流程外包服務培訓中心工作,以及每年將不少於這些學院總數50%的畢業生推薦參加人瑞人才靈活用工業務和專業招聘業務客戶的招聘活動。其三,迅騰集團須鼓勵其合作學院的學生於人瑞人才旗下的招聘平台「香聘」註冊成為會員以作求職之用。其四,人瑞人才將與迅騰集團持續改善並提升其合作學院提供的職業訓練課程,以滿足人瑞人才所服務企業的招聘要求。

「把企業所需的工作場景、工作任務放到學校裡邊去,學生學習內容豐富了,效果還提升了。與此同時,企業付費,學生可以實現「帶薪上學。」張建國向記者表示。此外,人瑞人才還可以建立起一個長期的供應鏈,能夠在降低客戶招聘成本的同時,滿足客戶更多的招聘需求。

根據灼識諮詢關於中國獨角獸企業的2019年度調研報告,211家獨角獸企業中,約33.2%為人瑞人才的客戶。迅騰集團方面,截止至2020年8月31日,共管理35家專業學院,旗下學生總人數約10,000人。

「未來三年,我們將通過與人瑞集團的合作把專業建設和產業發展兩個輪子驅動起來。實現三年後迅騰集團60%的收入會來自於BPO業務在高效的實施,力爭在未來實現在港股黨的主板或國內的創業板進行掛牌。」談起未來發展規劃,邵榮強表示,截至 2022 年底,迅騰將實現 100 所院校的深度合作,其中至少 30 所是在學校里建設外包基地 + 實訓教室的產業學院。合作院校將覆蓋西南、西北、華東、華北,一個學校至少設 500 個工作崗位,總計建設約 3000 到 5000 個工位,實現外包產業基地加人才培養基地的「產業+專業」雙輪驅動。

(作者:高江虹,馬靜 )