體育 北京新浪體育 姚迪:朱婷各項技術均優秀 有助於年輕球員成長

姚迪:朱婷各項技術均優秀 有助於年輕球員成長

 

   

  本報訊(記者 梁斌 攝影 崔躍勇)「津誠所至 協作同甘」東西部協作女排明星公益賽昨晚在天津市人民體育館舉行,天津渤海銀行女排以3:1逆轉戰勝山東女排,四局比分為30:32、25:20、25:20和25:16。賽前球隊出場儀式,中國女排隊長朱婷隨天津女排一同亮相,身穿5號戰袍的朱婷繼上賽季后,繼續隨天津女排征戰新賽季中國女排超級聯賽。

  上賽季,朱婷隨天津女排首奪中國女排超級聯賽冠軍。對於之所以繼續效力天津女排,朱婷認為通過上賽季的磨合,自己更喜歡和熟悉天津女排的技戰術打法和氛圍,所以多方面考慮后選擇繼續與天津女排征戰新賽季國內女排聯賽。對於新賽季聯賽,朱婷直言自己更加註重過程。天津女排主教練王寶泉認為朱婷新賽季加盟天津女排能有效提升球隊實力,「希望朱婷把場上頑強拼搏的作風、不服輸的勁兒和打球的自信心很好地傳遞給天津隊的隊友們。」

  賽前,天津市人民體育館升起了2019—2020賽季中國女排超級聯賽冠軍旗,天津女排主場的冠軍旗也增至12面。本場比賽是此前缺席全國錦標賽的天津女排隊長姚迪回歸球隊后的首場比賽,首發出場打滿四局的姚迪賽后表示:「之前國家隊集訓結束后,我在北京進行為期三周的康復訓練,全國錦標賽結束后回到球隊,現在與球隊訓練磨合了十多天,這場比賽是自己2020年的首場正式比賽,又是在熟悉的人民館進行,自己非常興奮。」姚迪認為本場比賽的首局後半段和第二局前半段,自己的傳球出現一些問題,「與國家隊相比,天津隊傳球節奏上會有變化,關鍵是自己臨場應變上要快一些。今天場上自己也會與副攻及時溝通,找到好的節奏。」對於與朱婷一起征戰新賽季,姚迪表示,「 朱婷在進攻上能給球隊帶來很大幫助,她的一傳和防守也是非常出色的,朱婷的到來有助於球隊年輕隊員的快速成長。」

   

  (天津日報)