國內 NOWnews今日新聞 昔稱「會虧到不省人事」 基隆捷運政績柯文哲也想分?

昔稱「會虧到不省人事」 基隆捷運政績柯文哲也想分?

▲為針對北北基軌道路網政策進行溝通,交通部長林佳龍( 14 )日邀請台北市長柯文哲、新北市長侯友宜及基隆市長林右昌召開會議,會議中達成 5 項共識。(圖/記者陳致宇攝)
▲為針對北北基軌道路網政策進行溝通,交通部長林佳龍( 14 )日邀請台北市長柯文哲、新北市長侯友宜及基隆市長林右昌召開會議,會議中達成 5 項共識。(圖/記者陳致宇攝)
台北市長柯文哲13日下午,前往交通部與部長林佳龍、新北市長侯友宜、基隆市長林右昌等人,共同召開「北北基軌道路網政策溝通平台」會議,四人達成五大共識,敲定原欲建設的基隆輕軌將升級為捷運,將從南港為起點,中間與建設中的汐止民生線交會後,一路通到基隆。而過去曾經批評若中央蓋基隆輕軌「會虧到不省人事」而反對的柯文哲,也表態北市願意負擔部分建設經費。

2017年總統蔡英文宣布,將在南港到基隆之間建輕軌。不過柯文哲當時相當看衰,表示捷運是種迷思,捷運路線是要有很強的都市規劃,自償性要靠都市規劃來處理,但沒有看到細節沒有辦法評論。而柯文哲也多次表示,全台並非所有縣市都需要捷運或輕軌。而現階段交通部與北北基三市長,則針對基隆捷運達成五大共識,柯文哲也承諾,基隆捷運延伸到南港站及南港展覽館站,針對地下化部分,願意負擔30億的工程款。

而外界也好奇,針對相關捷運或輕軌政策,柯文哲總是質疑中央政府,沒有進行通盤規劃就急著興建,甚至過去還因為批評捷運汐止民生線是「盲腸」,與新北市長侯友宜隔空交鋒。而現在不僅汐民線最快將在2022年開工,就連原本批評會虧錢的基隆捷運,柯文哲也放低姿態表示願意協助興建,是否單純為了「拚政績」?對此北市府副發言人黃瀞瑩表示,無論是汐民線還是基隆捷運,台北捷運公司與交通部及另外兩市,已經經歷長期溝通,也希望能在中央與地方共同合作下,促進三市間的交通運輸。



而知情人士透露,針對基隆捷運部分,北北基三市之所以能達成共識,主要還是因為捷運實屬重大交通建設,若是能成功興建,對於三位市長來講都是不小的政績。「與其大家都沒共識,一直放在那邊沒進展,不如坐下來好好談談,做出對民眾及國家最有利的措施。」知情人士也指出,2022年林右昌及柯文哲都即將卸任,除了傳出林右昌不排除投入台北市長選戰外,卸任市長的柯文哲除了試圖交棒給副市長黃珊珊外,更得延續政治生命,挑戰2024年總統大選,「無論是哪個政治人物,任內政績一直都是『多多益善』的」。