財經 北京新浪網 美民眾將無法在總統大選前獲得新冠疫苗

美民眾將無法在總統大選前獲得新冠疫苗

  原標題:美民眾將無法在總統大選前獲得新冠疫苗 

  來源:cnBeta

  據外媒報導,安東尼·福奇在最近幾天多次表示,COVID-19疫苗試驗的最早結果將在11月或12月準備好,另外他還表示,有些人可能在年底之前就可以接種疫苗。世衛組織專家在他們對關於新冠病毒疫苗研究的聲明中作證了這些言論,此外還稱健康的年輕人可能在2022年之前將無法獲得疫苗。

  目前在疫苗方面的進展給每個人都帶來了希望,預防嚴重的COVID-19也可能是疫苗接種運動的一個令人滿意的結果。然而疫苗並不能根除這種疾病,首批疫苗也不能讓生活恢復正常。實際上除了接種疫苗,人們還需要繼續採取衛生安全防護措施至少一年時間。也就是說,在美總統選舉之前,幾個領先者的任何實驗性藥物似乎都沒有機會獲得緊急使用授權。不過其中有一種藥物仍可能會在本月公佈功效數據。

  就北美、歐洲和其他地區的研究進展而言,最先進的候選疫苗來自AstraZeneca/Oxford、Moderna以及Pfizer/BioNTech。強生公司(Johnsons & Johnson)也可以被列入到這個名單,因為它已經開始了自己的三期試驗,而且跟其他疫苗相比,該疫苗只需要單劑接種。

  不過在上面這些藥物中只有一個理論上有機會在11月3日總統選舉前尋求緊急授權。由於9月初的安全事故,AstraZeneca在美的試驗仍處於暫停狀態。幾天前,強生也因一名志願者出現了不明原因的副作用而暫停了自己的試驗。Moderna則公開表示,他們無法在11月之前獲得任何批准。Pfizer CEO Albert Bourla也在公司的網站上發表了一封信函。信中他解說了申請疫苗緊急使用授權的流程,同時還明確向公眾表明,他們在選舉前無法獲得批准。

  不過Bourla指出,公司可能會在10月底得到最終的有效性數據。

  由於Pfizer不知道誰接受了真正的藥物和安慰劑,所以數據將會是由一個獨立的委員會來審查數據並發佈結論。

  即使該藥物能夠阻斷COVID-19感染,Pfizer僅尋求緊急使用授權仍是不夠的。Bourla引用FDA的指導方針指出:「基於我們目前的試驗登記和給藥速度,我們估計我們將在11月的第三周達到這個裡程碑。」

  「安全是並且將繼續是我們的首要任務,我們將在兩年內繼續監測和報告所有試驗參與者的安全數據,」Bourla補充道。

  另外,Pfizer還必須證明它能以高質量標準展開疫苗生產,與此同時在達到安全里程碑之前也將獲得相關數據。