財經 北京新浪網 美參議院將就「瘦身」疫情救助法案PPP基金進行投票

美參議院將就「瘦身」疫情救助法案PPP基金進行投票

  美國參議院將於周三就一項3000億美元的參議院共和黨疫情救助法案進行投票,該法案遠低於民主黨要求的估計2萬億美元。

  這項因削減資金而被稱為「瘦身」的救助法案,在9月份已經被民主黨否決,預計將再次失敗。

  參議院多數黨領袖麥康奈爾周六在一份聲明中表示,投票將在周二就額外薪資保障計劃(PPP)基金獨立進行投票後進行。

  美國財政部發言人Monica Crowley在社交媒體上稱,眾議院議長佩洛西和財政部長努欽周六晚間進行了一小時15分鐘的談話,他們的工作人員「將繼續討論,並同意周一再次談話」。

  佩洛西發言人哈米爾表示,還有許多其他分歧「必須在未來48小時內以全面的方式解決」。

  哈米爾還說,「白宮必須作出決定,以表明政府認真考慮達成兩黨協議,從而在疫情期間為美國人民提供最迫切的需要。」

  10月10日,姆努欽在與佩洛西的會談中提出了一項1.8萬億美元的經濟刺激計劃,但許多參議院共和黨人對這麼大的一攬子計劃猶豫不決。

  在11月3日總統大選之前,就新的冠狀病毒救助方案達成協議的時間已經不多了。

  麥康奈爾說:「這些只是華盛頓應該立即滿足的一些緊急需求,而對於其他問題的爭論仍在繼續。」

  今年9月,麥康奈爾估計新的PPP計劃的成本為2570億美元。由於適當的資金數額和冠狀病毒檢測計劃等相關問題,救助計劃仍陷於困境。

  航空公司已經向國會請求250億美元的救助資金,以便在9月30日之前為期六個月的薪資援助計劃到期後,讓員工們繼續工作。資助結束後,本月至少有32000名航空公司員工下崗。