NBA NOWnews今日新聞 MLB/破新人季後賽最多轟紀錄 古巴菜鳥奪美聯冠軍戰MVP

MLB/破新人季後賽最多轟紀錄 古巴菜鳥奪美聯冠軍戰MVP

▲光芒新生代重砲Randy Arozarena獲得美聯冠軍戰MVP。(圖/美聯社/達志影像)
▲光芒新生代重砲Randy Arozarena獲得美聯冠軍戰MVP。(圖/美聯社/達志影像)
坦帕灣光芒古巴籍外野手Randy Arozarena在美聯冠軍戰展現驚人火力,在搶七戰擊出致勝2分砲、幫助擊敗休士頓太空人之後,他也獲選為ALCS MVP。

Arozarena在今年的季後賽勢不可擋,今天首局他就從太空人先發L. McCullers Jr.手中開轟,讓光芒取得2:0的超前,並且一直領先到終場,可說是致勝的大功臣之一。

在這次的系列賽中,Arozarena有4發全壘打和6分打點,在他之前從未有新秀野手在分區冠軍戰或世界大賽中獲得MVP榮譽。



過去大聯盟史上單季季後賽最多轟紀錄,是由Barry Bonds、Carlos Beltran和Nelson Cruz共同保持的8轟,目前Arozarena本季季後賽已經有7轟,有機會打破前輩們的紀錄。

而今天Arozarena已經打破了過去由Evan Longoria所保持的新人季後賽6轟紀錄,獨居紀錄保持人。