財經 北京新浪網 國信證券用「愛」行走 積極為公益幫扶事業貢獻力量

國信證券用「愛」行走 積極為公益幫扶事業貢獻力量

原標題:國信證券用「愛」行走 積極為公益幫扶事業貢獻力量 來源:中國經濟網

  2020年10月17日是第七個國家扶貧日」,由中國扶貧基金會主辦的2020北京「善行者」公益徒步活動在昌平區舉行。來自全國各地的800餘支隊伍、3200餘名善行者齊聚北京,以徒步點亮公益路,助力脫貧攻堅事業。國信證券連續4年參與該活動,今年派出了9支隊伍共36名員工參加,每人以10小時的平均成績完成35公里行走,籌集善款4.7萬元,成功完成挑戰。

(圖為國信證券36名參賽隊員從居庸關長城開走,為公益開啟徒步挑戰。)

  「善行者」是中國扶貧基金會於2014年發起的一項公益和運動相結合的大型戶外徒步籌款活動,旨在以「每一步都會帶來改變」的信念,動員身邊的人以實際行動支持公益,關愛貧困地區兒童,助力中國公益事業發展。

  「挑戰35公里既需要勇氣,也需要體力,但是能身體力行地做公益,幫助別人,我們一定會堅持下去。」國信證券一名參賽隊員表示,明年還會繼續參加該活動,在運動中體會做公益的快樂。

  (圖為參賽隊員成功完成35公里全程挑戰。)
  (圖為參賽隊員成功完成35公里全程挑戰。)

  支持「善行者」活動,只是國信證券積極投身公益幫扶事業的一個縮影。

  據了解,國信證券1994年成立於深圳,經過二十多年發展,成長為擁有證券業務全牌照的全國性大型綜合類證券公司。根據中證協發佈的數據,近年來國信證券的總資產、凈資產、凈資本、營業收入、凈利潤等核心指標均排名行業前列。

  2009年,國信證券啟動「對口支援、扶貧開發」工作,截至2020年10月,累計投入公益幫扶資金1.51億元,結對幫扶了8個國家級貧困縣及3個廣東省級貧困村,並捐款助力多地開展脫貧攻堅工作,體現出大型上市國企的責任擔當。

  在開展公益幫扶工作過程中,國信證券特別注重教育幫扶。2018年8月,針對新疆麥蓋提縣師資力量短缺等情況,國信證券加強了對麥蓋提縣的教育幫扶力度,每學期派出一批員工志願者赴該縣支教一個學期。截至2020年10月,國信證券已連續向麥蓋提縣派出5批共25名員工支教志願者,為提高當地基礎教育水平作出了積極貢獻。