國內 東森新聞 青島感染源找到了!進口鱈魚包裝藏活病毒 2工人染疫

青島感染源找到了!進口鱈魚包裝藏活病毒 2工人染疫

青島感染源找到了!進口鱈魚包裝藏活病毒 2工人染疫
▲青島感染源找到了!進口鱈魚包裝藏活病毒 2工人染疫

武漢肺炎疫情至今未歇,在全球造成3900萬人確診、110萬人死亡,而中國大陸青島11日爆發新一輪武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情,根據當地疾病預防控制中心,病毒來源疑似是進口冷凍鱈魚的外包裝,在上面檢測到活病毒。

來當個朋友嘛~出門就要line一下

根據中國大陸疾控中心調查,山東青島日前出現武漢肺炎疫情反彈,最初是港口2名裝卸工人,他們其後在住院期間,與普通病區患者共用CT室(電腦斷層掃描室),導致醫院內其他民眾染疫。

 

▼2名工人與其他病患共用CT室,導致其他民眾染疫。(示意圖/Pixabay)

  而在對青島疫情溯源調查過程中,陸疾控中心從工人搬運的進口冷凍鱈魚的外包裝陽性樣本中檢測分離到活病毒。這是國際上首次在冷鏈食品外包裝上,分離到武肺活病毒,也就是顯示,冷鏈食品可能為病毒帶來遠距跨境輸入的可能,且在特定條件下,活病毒可能直接感染無有效防範的接觸者,其中,冷鏈食品從業人員是最高危險群。   該中心表示,武肺病毒主要傳播途徑仍為經呼吸道飛沫和密切接觸傳播,沒有發現因通過吃入食物導致感染的情況,消費者不必過度擔心,不過,建議消費者注意保持清潔、生熟分開,可以正常購買和食用進口生鮮。   (封面圖/AP)
【往下看更多】
陸武肺確診新增20例 青島再添6例本土
爆院內感染!青島千萬人採驗結果出爐 陳時中說話了

讀完要花12小時!全世界最厚「車主手冊」就是它

【今日最熱門】
楊冪內衣照曝光! 渾圓胸型全都露
家中傳聲音!網驚「小鬼真的回來了」妹妹終於說話了
爆意外事故!賀軍翔3歲女兒曾盪鞦韆飛出去 臉重摔地流血