體育 TSNA 季後賽表現起伏 Jansen對自己有信心

季後賽表現起伏 Jansen對自己有信心

TSNA 2020-10-18 13:00

道奇終結者Kenley Jansen,季後賽表現不如預期,14日比賽最快球速不到146公里,讓社群媒體上出現許多質疑聲音,對此Jansen堅定回應:「我從不會對自己失去信心,不用擔心太多,放手做就對了!」

Jansen季後賽表現失常,在分區系列賽時曾投出0.2局失2分的內容,更值得關注的是,例行賽Jansen平均球速146公里,但季後賽大幅下降到140公里,投球內容雪崩式退化,讓道奇總教練Dave Roberts感嘆:「Jansen將不會再是比賽終結者。」

不過近2場Jansen找回投球感覺,在17日國聯冠軍賽面對勇士,連續投出3次三振,最快球速也飆回151公里,今(18日)球隊2分領先再度將比賽交給Jansen,他僅用6顆球就守下勝利。對此表現,總教練Roberts這次稱讚:「看著Jansen投球姿態攻擊對手,並順利將比賽結束,我感到很開心。」

Jansen面對網上種種質疑聲,他認為那只是「噪音」,過去總教練Roberts公開表示Jansen不再是比賽終結者,對此Jansen說:「在季後賽無論我的角色是什麼,只要能夠幫助球隊贏球,都是最佳的角色。」他也鼓勵隊友:「走吧!一起朝著冠軍目標前進。」

(實習記者鍾明)