NBA NOWnews今日新聞 MLB/莫頓封印老東家太空人打線 5.2局無失分寫驚人紀錄

MLB/莫頓封印老東家太空人打線 5.2局無失分寫驚人紀錄

▲光芒先發投手Charlie Morton,拿下大聯盟史上「淘汰戰」戰最多的3勝。(圖/美聯社/達志影像)
▲光芒先發投手Charlie Morton,拿下大聯盟史上「淘汰戰」戰最多的3勝。(圖/美聯社/達志影像)
休士頓太空人在0:3

落後的絕境下逼出3連勝,然而在今天他們面對前隊友Charlie Morton,卻完全無法攻略,最終以2:4落敗,無緣再度上演逆轉奇蹟。而Morton也成為史上在「系列賽最終戰」拿過最多勝的投手。

過去大聯盟歷史上僅有過一次在0:3後將戰局打成3:3,就是2004年的波士頓紅襪,而最終他們也在搶七戰中擊敗紐約洋基,並且在世界大賽打破了「貝比魯斯魔咒」,再次奪得冠軍。



然而雖然紀錄上對太空人有利,但今天他們開局卻立刻就陷入到了險境之中,先發投手L. McCullers Jr.前2局就被Randy Arozarena和Mike Zunino敲出2發全壘打、丟掉3分。

而太空人打線此役也遭到Morton的封鎖,他前5局只讓太空人敲出1支安打、無失分;第6局Martin Maldonado選到保送,Jose Altuve敲出內野安打,太空人獲得一三壘有人的機會,光芒當機立斷換投,結果Nick Anderson順利解決掉Michael Brantley,化解掉危機。

6局下機會又轉到了光芒這邊,崔志萬靠著內野安打上壘,Willy Adames選到保送,一三壘有人時,Zunino擊出高飛犧牲打,讓球隊攻得本場的第4分。

第7局太空人攻佔上一三壘,但可惜Yuli Gurriel擊出雙殺打,浪費掉了這次大好「破蛋」的機會。雖然第8局,球隊近況最好的Correa敲安送回2分,然而此時打線不夠串聯的問題再度發生,留下殘壘;第9局他們也無法攻下分數,最終以2分之差落敗。

Morton今天先發5又2/3局,只被敲2安無失分,另飆出6次三振,一如他過去在G7表現的水準一樣精彩,算上今天這一場比賽,他生涯4次在「winner-take-all」的淘汰戰掛帥先發,拿下大聯盟史上最多的3勝,堪稱是近年最會投關鍵戰的選手。