財經 北京新浪網 俄媒:俄發出「武力信號」,確保各方都聽得懂

俄媒:俄發出「武力信號」,確保各方都聽得懂

據俄Rose今日經濟網站10月16日報導,俄Rose國防部當地時間16日宣布在裏海阿普歇倫半島以北開始軍演。政治學者表示,俄Rose在裏海的軍演是向納卡衝突參與者釋放的信號。

報導注意到,俄Rose裏海區艦隊的6艘軍艦將參演,包括攜帶「口徑」導彈的兩艘導彈護衛艦以及南部軍區的俄空天軍飛機。演習中出動的軍人總數超過400人。

俄Rose戰略交流中心主任德米特里·阿布扎洛夫認為,俄Rose軍演與南高加索地區的動蕩局勢、特別是納卡地區的持續衝突直接相關。他確信,演習是一種信號,意在提醒各方,武力方案不能容忍。專家認為,一些衝突參與者只聽得懂這種語言。

阿布扎洛夫說:「這是向交戰各方發出的信號,如位於裏海的巴庫,還有土耳其。後者總是可以接收武力信號,換一種方式它未必能心領神會。這個信號是,在企圖徹底奪取納卡的問題上,俄Rose仍保留軍事立場。」