財經 北京新浪網 深圳綜合改革試點首批授權事項清單來了!依法依規開展基礎設施REITs試點

深圳綜合改革試點首批授權事項清單來了!依法依規開展基礎設施REITs試點

來源:REITs行業研究

RCREIT(REITs研究中心)注意到,《深圳建設中國特色社會主義先行示範區綜合改革試點首批授權事項清單》提出,10、依法依規開展基礎設施領域不動產投資信託基金試點:(1)在交通、水利、物流倉儲、產業園區等基礎設施領域推出公募不動產投資信託基金。(2)探索國有企業參與不動產投資信託基金的有效方式和路徑。

正文來源:國家發展改革委

近日,中共中央辦公廳、國務院辦公廳印發了《深圳建設中國特色社會主義先行示範區綜合改革試點實施方案(2020-2025年)》,同時以附件形式印發了首批授權事項清單,並發出通知,要求各地區各部門結合實際認真貫徹落實。

《深圳建設中國特色社會主義先行示範區綜合改革試點首批授權事項清單》主要內容如下。

【法律聲明】本文所載信息來源被認為是可靠的,但不代表REITs行業研究立場,REITs行業研究亦不保證其準確性或完整性。本文僅供參考之用,並不構成投資建議,REITs行業研究對任何人因使用本文內容而造成的任何後果不承擔任何法律責任。

閱· 讀 · 推 · 薦

◎中國REITs產業教育領軍者睿思書院

RCREIT(REITs研究中心)系全國首個不動產投資信託基金(REITs)研究中心、全國首個以REITs為特色的不動產金融高端智庫。RCREIT與中國REITs領域第一傳播平台REITs行業研究同心同德、同向同行。

REITs行業研究精準覆蓋中國REITs及不動產金融市場從業、投資及研究學習等相關人員,深度感知中國REITs發展進程和市場動態變化、深刻理解中國REITs傳播受眾最真實最實際信息需求,領航長效持續的中國REITs市場全覆蓋跟蹤研究和高精準市場調研、領先實踐中國REITs投資者教育。

RCREIT布局公募REITs產業鏈的核心產品還包括REITsIndex。REITs指數(REITsIndex)是中國首個REITs指數綜合分析信息平台。REITs指數聚焦REITs行業產業和相關企業的覆蓋跟蹤、調查研究和綜合分析,致力於提供全面精準的數據信息、前沿專業的研究報告和服務。