NBA NOWnews今日新聞 MLB/灰姑娘傳奇再現!光芒睽違12年再度進世界大賽

MLB/灰姑娘傳奇再現!光芒睽違12年再度進世界大賽

▲光芒野手Randy Arozarena。(圖/美聯社/達志影像)
▲光芒野手Randy Arozarena。(圖/美聯社/達志影像)
光芒做到了!在經歷2008年的「灰姑娘傳奇」後,光芒隊睽違12年再度打進世界大賽,今天光芒靠著菜鳥Randy Arozarena與Mike Zunino接連開轟,終場以4:2擊敗太空人,再度朝爭取隊史首座世界大賽冠軍邁進。

光芒隊一度以3:1在系列賽領先,不過太空人苦苦追到第七戰才分出高下,光芒壓出36歲老將Charlie Morton先發,他主投5.2局無失分,被打2安打,1保送,6次三振拿下勝投。

光芒牛棚也全力封鎖太空人打線,打線首局就發威,Manuel Margot被觸身球打中後,下一棒菜鳥Randy Arozarena就開轟領先,次局Zunino也開轟,幫助光芒擴大領先。



6局下Zunino又敲出高飛犧牲打,送隊友崔志萬回來得分,光芒勝券在握,儘管太空人8局上由Carlos Correa敲出右外野安打,攻回2分,光芒仍一路領先到最後,終場以4:2贏球,順利挺進世界大賽。