體育 TSNA 箱根驛傳啟發 亞瑟士辦6人全馬團隊挑戰賽

箱根驛傳啟發 亞瑟士辦6人全馬團隊挑戰賽

TSNA 2020-10-18 12:00

受到日本悠久歷史跑步文化「箱根驛傳EKIDEN」的啟發,亞瑟士舉辦ASICS WORLD EKIDEN全馬團隊挑戰賽,連結不同時空的跑友們,以6人型式組隊完成一個全程馬拉松,再無時間與距離之分,更加凝聚團隊精神。

EKIDEN 「驛傳」文化來自日本古代,由人以快跑方式傳遞信息,延續該傳統是日本行之有年的長跑賽事,由數位跑者組隊,以TASUKI接力帶代替接力棒的長跑競賽。

核心精神就是團隊合作,參賽者為團隊成就與榮譽而跑,個人訓練伴隨隊友的鼓勵而不再孤單,每一步都有隊友在背後撐腰,跑步不再是一個人的旅程,而是強大的團隊力量。

台灣亞瑟士與「馬拉松世界」合作舉辦ASICS WORLD EKIDEN 2020,參賽者可與台灣或海外隊友共6人一起組隊報名,其中5人需完成7K、1人需完成7.195K,加總為1個全馬距離即可完賽,可使用馬拉松世界APP或其他APP匯入紀錄,完賽即可獲得虛擬完賽獎牌和完賽證明電子檔,並獲得ASICS準備的多項好禮抽獎資格。

ASICS WORLD EKIDEN自19日中午12時於馬拉松世界官網和APP開放報名,報名即可獲得ASICS EKIDEN紀念T-shirt,11月10日報名截止,並於11月11日至11月22日正式開跑。