體育 TSNA Arozarena轟破新人紀錄 光芒滅太空人進世界大賽

Arozarena轟破新人紀錄 光芒滅太空人進世界大賽

TSNA 2020-10-18 12:00

Randy Arozarena持續火熱表現,今天(18日)首局就轟出破紀錄的今年季後賽第7轟,帶領坦帕灣光芒在一戰定生死的第7戰以4比2擊敗休士頓太空人,在暌違11年後重返世界大賽,要力拚隊史首冠。

1局下開局太空人先發投手Lance McCullers Jr.就對Manuel Margot投出觸身球,1出局後Arozarena將McCullers在2好2壞時投出的97英哩(156.11公里)沉球轟出中外野全壘打牆外,為光芒在首局就取得2分領先。

這是Arozarena這個季後賽14場出賽中所擊出的第7發全壘打,打破前光芒好手Evan Longoria所創下的大聯盟季後賽單一年度新人最多6轟紀錄。而大聯盟歷史上,只有Barry Bonds、Carlos Beltran、Nelson Cruz在單一年度季後賽中擊出更多全壘打,這3人都是8轟,Arozarena還有至少4場比賽機會追平甚至刷新紀錄。

在Arozarena之後,昨天第6戰出現3次捕逸,被三振後氣到折斷球棒的Mike Zunino,也在2局下1出局2好3壞時將McCullers的82.9英哩(133.41公里)曲球轟成中左外野陽春砲。隨後6局下他又在1出局一、三壘有人時擊出高飛犧牲打,為光芒再添1分。

光芒Charlie Morton先發5.2局投出6三振1四壞,只被擊出2安打無失分。雖然牛棚接手後,在8局上讓太空人趁著2次保送機會以2安打打下2分,不過最後光芒還是守住2分差的勝利。

最終光芒成為大聯盟季後賽史上第1支在7戰4勝制系列賽中丟掉3勝0敗領先,但最後還是晉級的球隊。太空人也成為大聯盟季後賽史上第1支0勝3敗後逼出第7戰,但最後還是被淘汰的隊伍。

太空人McCullers先發3.2局投出7三振2四死球,被擊出3安打包括2發全壘打失3分吞敗。