財經 北京新浪網 榮獲2020年全國脫貧攻堅獎后,黃文仔立刻被他們點讚了

榮獲2020年全國脫貧攻堅獎后,黃文仔立刻被他們點讚了

  今年10月17日是第七個「國家扶貧日」,當天在京舉行的2020年全國脫貧攻堅獎表彰大會暨首場脫貧攻堅先進事迹報告會上,星河灣集團有限公司董事長黃文仔應邀出席,並榮獲2020年全國脫貧攻堅獎。

  黃文仔獲獎後,立即得到中央統戰部官方微信公眾號「統戰新語」的點讚與祝賀。「統戰新語」公眾號當天發文指出,今年共有10位民主黨派成員和無黨派人士獲得全國脫貧攻堅獎,其中民革1位,民盟2位,民建3位,民進1位,九三學社2位,無黨派人士1位。

  值得注意的是,黃文仔作為民建會員,也是獲讚的10位民主黨派成員和無黨派人士中唯一一位來自廣東的代表。「統戰新語」公眾號在文章中向所有獲獎的民主黨派成員和無黨派人士表示熱烈祝賀,並號召大家為獲獎人員及組織「點讚」,向他們看齊,為鞏固脫貧成果、實現鄉村振興、逐步邁向共同富裕作出應有貢獻。

  公開信息顯示,多年以來,黃文仔帶領星河灣集團積極投身脫貧攻堅事業,積極履行社會責任,從多年前對革命老區的捐助,到近年來對四川汶川、廣東從化和連南、貴州畢節和黔南州、西藏林芝、雲南怒江、甘肅臨夏、新疆喀什等多地的幫扶,從精準扶貧到教育捐資,投入巨大,效果顯著,受到社會各界的充分肯定。

  從星河灣集團創立至今,黃文仔積極投身扶貧工作履行社會責任,至今已近30年,得到了社會各界的認可。他在獲獎後表示,將以國家有關決策精神為指引,敢做善為勇擔當,繼續為奪取脫貧攻堅戰全面勝利貢獻力量。

  據介紹,黃文仔此次獲得的是2020年全國脫貧攻堅獎「奉獻獎」,今年共有25人獲得「奮進獎」稱號,24人獲得「貢獻獎」稱號,25人獲得「奉獻獎」稱號,25人獲得「創新獎」稱號,另有49個單位獲得「組織創新獎」稱號。當天發佈的《國務院扶貧開發領導小組關於表彰2020年全國脫貧攻堅獎的決定》高度評價獲獎者,指出他們以實際行動詮釋了新時代的脫貧攻堅精神,展示了以人民為中心的價值追求。

  今年是脫貧攻堅決戰決勝、全面收官之年,是具有里程碑意義的一年,與往年相比,今年的表彰更加強調脫貧攻堅實績導向,更加註重突出廣泛代表性和創新性,事迹更加感染人。國務院扶貧開發領導小組表示,希望受到表彰的先進單位和先進個人珍惜榮譽、再接再厲,充分發揮模範帶頭作用,繼續保持攻堅態勢,在打贏脫貧攻堅戰和鞏固脫貧攻堅成果中再立新功。