生活 NOWnews今日新聞 台南整晚連3震!男「超前佈署」求安心 眾一看卻喊母湯

台南整晚連3震!男「超前佈署」求安心 眾一看卻喊母湯

▲台南昨晚連三次地震,因此有網友決定「超前佈署」。(圖/翻攝自《我是新營人》 )
▲台南昨晚連三次地震,因此有網友決定「超前佈署」。(圖/翻攝自《我是新營人》 )
昨(17)日全台發生7起地震,其中台南市東山區在3小時就發生3起,包括20:07、23:03以及23:05發生規模4.2、5.2還有4.7的地震。對此,就有網友分享,因為之前921人在震央,這次決定「超前佈署」,貼文一出也引起網友的熱烈討論。

原PO在《我是新營人》貼出一張照片,可以看到在建築物旁,搭起帳篷、鋪著地墊,一名女子穿著睡衣坐在帳棚裡,似乎正準備睡覺,原PO在內文提到,「規模5.2的有感地震,為了安心睡覺,決定超前部署一下,921時我在震央,而這次東山區也差不多是震央!嚇死寶寶了」。

▲網友認為在建築物旁更危險。(圖/翻攝自《我是新營人》
▲網友認為在建築物旁更危險。(圖/翻攝自《我是新營人》 )
許多網友也紛紛回應,「搭棚速度滿快的,果然是專業」、「這速度很可以啊」、「未雨綢繆可以」、「嚇到不敢睡覺」、「等一下會不會麻將桌也出來了」、「真的超前部署了」、「蚊香可能要點一堆」、「養帳花錢,用在這時」、「太專業了」。



不過也有網友指出,原PO這樣搭帳棚其實很危險,因為建築物可能會倒塌,會有玻璃、瓷磚落下的危險性,「露在建築物旁比睡建築物裡面還危險」、「睡這也太不安全了,房子就在旁邊」、「我覺得睡學校操場可能會更安心一點」、「要遠離建物啊」、「感覺要搭在空曠一點的地方比較安全,旁邊還有建築物」、「旁邊都是建築物,這樣更危險」。

對於台南晚間的連續地震,中央氣象局地震測報中心主任陳國昌直言,地震位置剛好在六甲斷層邊,該地區地震沒有很頻繁,大地震也很少,地震深度都在10多公里左右,每25到30年才會發生一次規模超過5的地震。他解釋,20:07是前震,23:03是主震,23:05是餘震,未來一周也不排除會有規模4上下的餘震發生。(編輯:許智超)