科技 新浪科技 外媒:加拿大暫停對土出口無人機技術 埃爾多安表不滿

外媒:加拿大暫停對土出口無人機技術 埃爾多安表不滿

原標題:外媒:加拿大暫停對土出口無人機技術 埃爾多安表不滿 來源:參考消息網

參考消息網10月18日報道 據路透社伊斯坦布爾10月17日報道,土耳其總統辦公室當地時間周五晚稱,總統埃爾多安對加拿大總理特魯多表示,加方暫停對土無人機技術出口不符合聯盟精神。

報道稱,加拿大本月早些時候暫停了對土耳其的一些無人機技術出口,並且開始調查有關這些設備被亞塞拜然軍隊用於與亞美尼亞的衝突的指控。

土總統府說,埃爾多安和特魯多周五在通話時討論了加強雙邊貿易以及克服防務合作中存在的問題,「埃爾多安總統表示,加拿大由於亞塞拜然與亞美尼亞的衝突而暫停對土出口某些軍品與聯盟精神不符」。

報道指出,土耳其和加拿大都是北約成員國。在加拿大宣布暫停出口后,土外長曾稱加方的做法顯示出雙重標準。