國內 台灣好新聞 讓世界看到台灣 祥儀40見證引領機器人產業

讓世界看到台灣 祥儀40見證引領機器人產業

記者黃駿騏/桃園報導

擁有全亞洲唯一國際亮點機器人觀光工廠的「祥儀企業」,17日舉辦40年廠慶及員工家庭日,會場出現防疫、祈福和送餐等各種功能機器人進行服務。500位員工董事長蔡逢春一起在空拍的紀錄下,高喊「祥儀40.引領飛馳」,共同見證祥儀推動機器人產業的多樣性和豐沛能量。


祥儀40年生日慶典中,董事長蔡逢春除表揚久任員工、並帶領成立的「科技寶薩克斯風樂團」帶來多首中西樂曲,相當精采又溫馨。現場的同仁也一起伴隨音樂舞動。東森Yo Yo家族的番茄姐姐帶動唱魅力四射,孩子們跟著節奏大聲喊叫,讓氣氛瞬間炒熱。終極大摸彩也臨時加碼大獎iphone12,將活動推到最高潮。


「祥儀企業」舉40周年慶祝活動,董事長蔡逢春帶領員工們齊聲祝福。

祥儀董事長蔡逢春表示,團隊的力量無限大,從1993年典型的家庭代工工廠,所謂的客廳就是工廠的時代,一路走來,挑戰國家品質獎,拿到全國的5S第一名。感謝上天,疼惜台灣!在疫情尚未明朗的今天,一起歡慶快樂的家庭日。


祥儀企業創立於1980年,蔡逢春董事長憑著一股對齒輪產業的熱忱和毅力,供應品質優良的齒輪零組件給各式各樣的機械廠,成為全球最大電動工具齒輪箱與機器人專業設計製造廠,產品行銷海內外;一路上不斷轉型提升自我能量,2019更是獲得國家品質獎的肯定,是為國家企業品質認證最高殿堂,也為企業改造轉型再立下新的里程碑。


「祥儀企業」舉40周年慶祝活動,董事長蔡逢春帶領員工們齊聲祝福。

在面臨全球化競爭的市場下,蔡逢春早在2005年即投入機器人相關研究開發,成立了『國際亮點-祥儀機器人夢工廠』,致力推廣機器人教育。2018年更成立「財團法人桃園市祥儀慈善文教基金會」,建構跨領域平台,推動科技研發,透過「創新、創作、創業」機器人產業三創手法,整合產官學研資源,期許深耕推廣機器人教育理念,更在中央及地方支持下舉辦全亞洲最盛大國際新創機器人節。


2018年締造1400組機器人菁英戰隊同台競技,13萬人參與的亮眼成績;第二年擴大規模舉辦,加深AI應用以及物聯網智慧城市主題,串聯機器人相關產業能量,活動參與人數更是提升至17萬人次,成為桃園指標活動。


今年國際新創機器人也將匯集機器人相關領域產業超過80家業者共同參與,連結國內、外產學合作鏈接培育人才,以串連在地觀光,輔以推廣合作及國內、外市場行銷拓展,促進產業生活體驗價值提升,讓世界看到台灣。


「祥儀企業」舉40周年慶祝活動中,東森Yo Yo家族的番茄姐姐帶動親子活動hi翻全場。