生活 中央社 金門航空體驗營 11月限定3場次

金門航空體驗營 11月限定3場次

(中央社記者余曉涵台北18日電)金門縣政府為讓金門民眾也能參與航空體驗營,委託台灣虎航於11月7日及8日在金門航空站舉辦3場「金門縣航空體驗營」,並提供金門家扶中心30名小朋友免費參加首場體驗。

在桃園機場舉辦的航空體驗營獲得許多旅客青睞,金門縣政府為讓金門民眾也能參與航空體驗營,委託台灣虎航於11月7日及8日在金門航空站舉辦3場「金門縣航空體驗營」,以增進民眾對航空業從業人員工作內容及縣府辦理空運疏運作業的了解。

「金門縣航空體驗營」內容包括認識機場第一線地勤及運務人員工作內容,還可實際登上台灣虎航A320客機,在客艙組員的指導協助下,學習清點旅客人數、客艙廣播、安全裝備示範,體驗機內服務與突發狀況處理等,還有機內安全及搭機小常識大哉問,藉此宣導正確的搭機觀念。

體驗營還會安排由機務工程師解密並說明飛機的發動機、飛機輪胎、起落架、黑盒子、氣象雷達等功能,除了能深入了解航空從業人員實際的工作內容外,參與民眾還可獲得包括虎罩包、虎將扇、航點夾、專屬體驗證書及金門場專屬紀念禮品等豐富好禮。

另外,縣府協同金門航空站、華信航空、台灣航勤及金坊國際等公司加碼規劃特別體驗活動,包括金門疏運業務介紹、機場消防班業務簡介、小三通行李轉運系統介紹及免稅商店導覽,讓航空體驗營別具金門在地獨特性,首場也特別讓金門家扶中心30名小朋友免費參加。(編輯:張雅淨)1091018

【延伸閱讀】 全美逾10萬女性走上街頭 抗議川普大法官人選 法國確診新增3萬2千人單日新高 巴黎等城市宵禁 亞美尼亞控亞塞拜然發射大砲 第2次停火不到4分鐘告吹