財經 北京新浪網 天津2名個人和1個集體獲2020年全國脫貧攻堅獎

天津2名個人和1個集體獲2020年全國脫貧攻堅獎

原標題:天津2名個人和1個集體獲2020年全國脫貧攻堅獎 來源:天津日報

昨日,國務院扶貧開發領導小組發佈《關於表彰2020年全國脫貧攻堅獎的決定》。

《決定》指出,在脫貧攻堅偉大進程中湧現出了一大批先進單位和先進個人,他們以實際行動詮釋了新時代的脫貧攻堅精神,彰顯了中國共產黨領導的政治優勢和中國特色社會主義的制度優勢。在今年的獲獎名單中,天津共有2名個人和1個集體入選。其中,天津市海河醫院院長沈軍被授予「2020年全國脫貧攻堅獎貢獻獎」稱號,天津紅日藥業股份有限公司董事長姚小青被授予「2020年全國脫貧攻堅獎奉獻獎」稱號,天津食品集團有限公司被授予「2020年全國脫貧攻堅獎組織創新獎」稱號。

此外,天津市2020年扶貧協作和支援合作工作先進集體先進個人頒獎儀式也於日前舉行,天津食品集團商貿有限公司、天津市慈善協會等在內的52個先進集體,以及沈軍、羅思維、楊暉、魏豐等71名先進個人受到表彰。(記者 孟興)