體育 TSNA 皇馬不敵升班馬卡迪司 西甲歷史首見

皇馬不敵升班馬卡迪司 西甲歷史首見

TSNA 2020-10-18 11:00

西班牙甲級足球聯賽2大豪門,今天(18日)同日吞敗,皇家馬德里主場迎戰本季才升上西甲的卡迪司,結果以0比1吞敗,寫下西甲歷史。而巴塞隆納則在客場以0比1遭赫塔費擊敗,則是近20年來2支球隊首度同日沒有進球吞敗。

根據《ESPN》提供的資料,皇馬的落敗是西甲至今91年歷史上,第1次出現衛冕冠軍兼積分領先球隊,在主場敗給當季才剛從西乙升上西甲球隊的情況。而皇馬與巴塞隆納前次同日吞敗,是在2018年9月26日,但前次同日都沒有進球吞敗,則要追溯到2000年5月6日,距今20年又164天。

卡迪司今天靠著Anthony Lozano在第16分鐘的進球,讓皇馬在自家主場吞敗,儘管是在他們平常訓練用,在疫情後當作主場使用的球場,而非原本的主場伯納烏。Lozano說:「這是歷史性的勝利,我們要好好慶祝一下。」

雖然這場比賽沒有拿到積分的皇馬,本季前5戰打完後還是有西甲最多的10分積分,但除了他們之外,卡迪司、赫塔費、格拉納達也都有10分積分,其中赫塔費今天是擊敗巴塞隆納全取3分。

「如果你對上像這樣的球隊早早就被進球,那你的狀況真的是很掙扎。」皇馬門將Thibaut Courtois說:「上半場我們表現非常差,給對手2、3次機會。中場休息的時候我們有很嚴肅的討論,做了一些改變,但還是無法進球,因為對手組織良好,防守得很好。今天我們沒有最好的表現,這樣是贏不了球的。」

赫塔費與巴塞隆納的比賽,以Jaime Mata在第56分鐘踢進的12碼罰球分出勝負,在4場比賽過後,巴塞隆納以7分積分名列第9。