體育 北京新浪體育 英格蘭賽小特羅伯遜爭冠 決賽有N多紀錄待改寫

英格蘭賽小特羅伯遜爭冠 決賽有N多紀錄待改寫

  10月18日,斯諾克英格蘭公開賽將展開決賽爭奪,羅伯遜和特魯姆普將爭奪本次比賽的冠軍。剛過完28歲生日的波日洛娃將執裁本場決賽,這是她第六次執裁排名賽決賽。

  半決賽中,羅伯遜6-5戰勝了塞爾比,特魯姆普6-4擊敗了希金斯。這是羅伯遜第30次打進排名賽的決賽,是特魯姆普第27次打進排名賽決賽,也是第五次打進本土系列賽決賽。兩人中誰奪冠,誰就將成為第一個三奪本土系列賽冠軍的選手。本次比賽冠軍獎金7萬英鎊,冠軍獎盃以戴維斯的名字命名。

  31歲的特魯姆普如果奪冠,將拿到職業生涯的第18個排名賽冠軍,追平羅伯遜和塞爾比的紀錄。上賽季,特魯姆普六次獲得排名賽冠軍,自6月賽事重啟以來還沒有冠軍進賬。

  復盤與希金斯的半決賽,特魯姆普說:「得分上看我被希金斯打敗了,如果落後兩局我可能會輸,最後一局他很不幸的犯規了,但他表現出了偉大的體育精神,承認了犯規。」

  特魯姆普還表示,感覺就像百萬美元在外面,現在自己很放鬆,很享受比賽,很開心在沒有發揮出最佳狀態的情況下依然有個很好的賽季開局。有時候打出B或C級的水準就足夠了,這是塞爾比多年來所一直做的事情。這給了我極大的自信,知道在這樣的條件下,可以在壓力下挖掘潛力並完成任務。談到與羅伯遜的決賽,特魯姆普說自己喜歡和羅伯遜比賽,對手每年都能拿巡迴賽的冠軍,這會是很棒的決賽。

  自2018年威爾士賽之後已經31個月沒有拿過冠軍的希金斯對結果感到失望,比賽中他錯失了一些機會,原本有機會5-3領先,但卻浪費了。45歲的希金斯無奈的表示自己變弱了,而特魯姆普更強了。這已經是希金斯連續第八次輸給特魯姆普。希金斯希望在本賽季其他比賽中能打出更好的比賽。

  本次比賽結束之後,希金斯的破百數達到了797桿,距離職業生涯的800桿破百已經很近了。

  羅伯遜在戰勝了塞爾比之後,將在決賽中衝擊個人的第19個排名賽冠軍,同時也在追逐個人第三個本土系列賽的冠軍。本次比賽的四強陣容堪稱豪華,四人共83次獲得排名賽冠軍,四人都是三大賽冠軍得主,這是排名賽四強中第一次出現這樣的情況。

  羅伯遜兩桿破百,決勝局單桿92分制勝,最終6-5絕殺塞爾比。38歲的羅伯遜表示這是神奇的一場球。對於決賽,他表示,這將會是一場偉大的決賽,特魯姆普是很難對付的對手,他很好鬥,我會儘力發揮自己的長處。如果奪冠,羅伯遜將以19個排名賽冠軍頭銜,甩開塞爾比,獨自領跑。

  自2006年大獎賽以來,羅伯遜和特魯姆普交手29次,特魯姆普17勝,羅伯遜12勝。上賽季兩人交手三次,冠中冠決賽羅伯遜10-9獲勝奪冠,德國大師賽決賽,特魯姆普9-6獲勝奪冠,3月的冠軍聯賽勝者組特魯姆普3-0獲勝。