科技 新浪科技 Twitter CEO致歉:屏蔽《紐約郵報》報道的做法是錯的

Twitter CEO致歉:屏蔽《紐約郵報》報道的做法是錯的

  據報道, Twitter 首席執行官傑克·多西(Jack Dorsey)周五再次對該公司處理《紐約郵報》一篇報道的方式進行道歉。該報道被指包含涉及民主黨候選人喬·拜登(Joe Biden)及其兒子的「證據確鑿」郵件。

  「直接屏蔽URL的做法是不對的,我們已經更新了政策並加以執行以糾正錯誤。我們的目標是嘗試為帖子標記背景,現在我們也有能力做到這一點,」多西在Twitter上寫道。

  這篇被屏蔽的報道聲稱,在拜登仍擔任副總統時,他的兒子亨特·拜登(Hunter Biden)試圖引薦一家烏克蘭公司的高管為自己的父親效力。拜登的競選活動發言人否認了這些說法。

  報道發布后,Twitter選擇限制該篇報道的發布,理由是文章違反了平台上有關黑客破解內容的政策,該政策「不允許使用我們的服務來直接發布通過黑客破解方式獲取的包含隱私信息的內容,因為這樣做可能會導致人身傷害或內容中可能包含商業機密等」。Twitter後來又表示,其屏蔽該報道的鏈接主要是因為文章內通過黑客破解方式獲取的圖片包含個人和私密信息。

  此後,特朗普總統和保守派對Twitter發起猛烈抨擊。作為回應,Twitter在周四于收到「大量反饋」后,更新了關於黑客破解內容的政策。Twitter表示,平台不會刪除黑客破解內容,除非該內容由黑客或與之合作之人直接分享;其次,平台將標記相關帖子提供背景信息,而不是直接屏蔽平台上分享的鏈接。