體育 北京新浪體育 7連敗!阿森納英超時代頭回 對最慘曼城為何還輸

7連敗!阿森納英超時代頭回 對最慘曼城為何還輸

阿森納還是沒能從曼城身上拿分阿森納還是沒能從曼城身上拿分

  本輪的英超聯賽中,阿森納作客伊蒂哈德球場,最終0-1不敵曼城。目前阿森納在英超賽場對陣藍月軍團已經7連敗,這是英超時代以來槍手對陣同一支球隊的最長連敗紀錄。即使在曼城狀態不佳的情況下,阿森納也未能取得分數,不禁令槍迷們感到有些失望。

  這場比賽之前,曼城的前三輪英超聯賽1勝1平1負,其中更是主場大比分負于萊斯特城。本賽季開局以來,曼城始終未能調整到最佳狀態,人員也並不齊整。在這種情況下,阿森納算是迎來了終結連敗的大好機會。但槍手雖然機會不少,卻未能取得進球。

英超賽場又一次輸給曼城英超賽場又一次輸給曼城

  開場后曼城表現積極,馬赫雷斯、阿圭羅、福登接連對阿森納球門造成威脅。直至第23分鐘,福登射門被萊諾撲出,斯特林迅速跟上補射破門,終於敲開了阿森納的大門。上半場曼城的控球率一度達到80%,阿森納表現慢熱,球隊尚未完全進入比賽節奏,就已經一球落後。

  丟球后阿森納迅速做出了回應,薩卡兩次抽射被埃德松擋出,槍手連續發起進攻。下半場開始后,佩佩、蒂爾尼等球員連續攻門,但臨門一腳始終差之毫厘,未能形成進球。最終比賽在沉悶的氣氛中結束,阿森納再度吞下了失利的苦果。

  縱觀全場,雙方的表現並沒有太大的差距,這一點在數據統計也有所體現。阿森納全場控球率44%,稍稍低於曼城,完成了11次射門射正3次,略低於13次射門射正5次的曼城。如果看看WhoScored網站給出的球員評分,阿森納球員平均得到了6.44分,曼城則得到了6.92分,並沒有體現出明顯的優勢。可以說,如果阿森納球員的機會把握能力好一點,槍手完全可能在客場帶走分數。

雙方的射門情況對比,並沒有太大差異雙方的射門情況對比,並沒有太大差異

  正如阿森納球迷賽后所說,感覺球隊踢得並不算差,但就是有氣無力,全場有機會卻無法取得進球,總是「差一口氣」。或許這一口氣就是阿森納近年來在聯賽中表現低迷的原因所在,面對強敵,槍手似乎總是缺少必勝的決心,球隊上下沒有孤注一擲爭奪勝利的精神面貌。從球場表現來看,球隊不溫不火地完成了比賽,但總讓球迷覺得意猶未盡,覺得球隊本可以表現得更好。

  不少阿森納名宿都認為球隊缺少一位「領袖」,常常呼籲球員們要在關鍵時刻挺身而出,改變球隊的精神面貌。在名宿眼中,氣質偏軟是阿森納屢屢在強強對抗中落敗的原因所在。阿爾特塔上任之後,球隊在戰術打法等方面都有所提升,連續捧起了足總杯和社區盾的冠軍。而在像這樣的較量中如何更好地「再進一步」,將會是阿爾特塔需要考慮的重要問題。

  (蘇櫻草)

(責編:布伊利)