財經 北京新浪網 海峽兩岸青年創客論壇在中芬設計園舉行

海峽兩岸青年創客論壇在中芬設計園舉行

原標題:海峽兩岸青年創客論壇在中芬設計園舉行 來源:深圳特區報

原標題:中芬設計園成深圳「雙創」名片

  10月16日,海峽兩岸青年創客論壇在中芬設計園舉行。論壇以「兩岸聚焦·智創未來」為主題,聚集優秀青年創客,聯動海峽兩岸創客文化、智慧服務、創新設計等領域的創新力量,以設計之力搭建創新合作平台,應對疫情帶來的衝擊,推動兩岸經濟文化交流。

  活動由深圳市發展和改革委員會、深圳市科技創新委員會、深圳市政府台灣事務辦公室主辦,深圳市福田區政府指導,深圳市中芬創意產業園投資發展有限公司承辦。

  深圳市工業設計行業協會會長、中芬設計園創始人封昌紅說,中芬設計園國際創客嘉年華活動結合時下熱門科技,創新傳播模式,是由「三朵雲」覆蓋的活動,分別是「雲論壇」、「雲展覽」和「雲體驗」。中芬設計園立足創新設計制高點,聯動海峽兩岸工業設計與產業資源亮點,深入推進改革創新,把握設計發展的方向,從量的積累到質的飛躍,增強「雙創」發展話語權,推動產業可持續發展。

  中芬設計園作為深圳建設創新引領型全球性都市的一張靚麗名片,是全國首個海峽兩岸青年創業基地,同時也是國家級眾創空間,致力滿足智能互聯時代下大眾創新創業新需求,打造多元化創新創業服務新平台,幫助青年創客實現創意與夢想。目前,園區空間入駐率達90%以上、孵化創業團隊和眾籌項目達300多個。

  在深圳多年創新創業的台灣創客李大維說,深圳是創客之都,國際創客可以利用深圳創意和工業製造優勢,以及開放創新的供應鏈模式,給很多年輕創業者走向世界創造巨大機會,也給青年創業者帶去挑戰未來的機會。(記者 吳德群)

(責編:李語、陳育柱)