體育 TSNA 女足受關注 WNBA前狀元:都是可愛白人小女生

女足受關注 WNBA前狀元:都是可愛白人小女生

TSNA 2020-10-18 10:00

同樣是在國際賽大放異彩的女子運動,美國女子足球顯然受到比女籃更多關注。對此前WNBA選秀狀元Sue Bird今天(18日)表示,問題出在種族。

「足球員一般都是可愛白人小女生,」Bird在接受《CNN》專訪時表示:「而我認為籃球員,我們有各形各色的人,但我們有70到80%是黑人女性,有很多女同性戀,我們都長得高大,而我想這有讓人感到威嚇的因素,大家會很快就做出評斷,而在足球,光是基於他們的外貌,並不會看到這樣的情況。」

Bird進一步解釋:「這個社會、外界的人更願意接受鄰家可愛白人女生,但比較不願意接受,或者歡迎,或者我猜不評斷這些高大的同性戀黑人籃球員,對我來說這算是問題所在。」

光是看這段話,或許會以為Bird是在批評他的女友,美國女足明星Megan Rapinoe,但其實Bird正是在呼應Rapinoe的論點。日前在WNBA總冠軍賽前夕,Rapinoe在《球員論壇》網站發文表示,WNBA今年在疫情與爭取平權的社會抗爭中所達成的成就,應該受到重視,而外界不重視的原因他認為就是因為種族歧視與恐同。

「這個國家有深遠的種族歧視歷史,有深遠的恐同歷史。而看看WNBA的球員,他們大多是黑人,大多是同性戀。」Rapinoe寫道。

Bird是2002年WNBA選秀狀元,生涯11度入選明星賽,今年在生涯第17個球季幫助西雅圖風暴於總冠軍賽3戰全勝橫掃拉斯維加斯王牌,奪下隊史第4冠,也是他生涯第4冠。