財經 北京新浪網 一周回顧 | 冠軍基再易主,基金衝刺年終業績排位賽

一周回顧 | 冠軍基再易主,基金衝刺年終業績排位賽

來源:公私風雲

一周回顧

「一場秋雨一場寒」,天氣轉涼,大家要注意防寒保暖,保重身體。

周末好!一周回顧又與您見面了,讓我們看看這周有哪些值得關注的投資事件。

基金

基金衝刺年終業績排位賽

下半年醫藥主題基金集體「熄火」,使得公募業績格局重塑。隨著基金年度排位賽進入衝刺階段,冠軍爭奪戰愈發激烈,未到最後一刻,誰能笑到最後仍是未知數。對於四季度的投資策略,績優基金經理們各有高見——

冠軍基再易主,四季度排位戰怎麼打?揭秘TOP10基金的「攻守之道」

軍工板塊在沉默中爆發

受國企改革加速、地緣政治事件等影響,曾令一些基金經理「折戟」的軍工板塊,在最近3個月迅速竄紅。軍工主題基金以其較佳的業績,再次成為市場的寵兒。

沉寂後的反轉,軍工即將拉開成長?主題基金能否跑出「黑馬」

基金抱團取暖  熱點板塊輪動

雙節假期激活了白酒等消費板塊,同時醫藥生物板塊在疫苗的刺激下走高,這兩大公募基金抱團重倉的板塊再次給市場帶來遐想。「喝酒吃藥」行情再度上演,同時新能源概念推升汽車板塊上漲。

基金抱團「喝酒吃藥」?另一周期板塊被持續加倉

螞蟻戰配基金刷新多項紀錄

314.25萬戶!單隻基金認購戶數刷新紀錄,累計認購戶數超1350萬戶。5隻螞蟻戰略配售基金成為國慶假期前後最「吸睛」的基金。隨著5隻基金先後成立,18個月封閉期運作開啟,新一輪業績比拼或將展開。

5隻螞蟻戰略配售基金全部就位,誰將跑得更快?

基金積極備戰科創板CDR

10月19日,首家通過發行CDR的形式登陸科創板的九號公司將開始申購。近期,多家基金公司發佈修訂部分基金合約有關條款的公告,宣布將存托憑證納入投資範圍,並增加對應的投資策略。對於CDR項目投資,基金嚴陣以待。

新動向!科創板CDR漸行漸近,公募基金密集修改投資範圍

下周提示:

10月19日(周一)

申購:九號公司(科創板首單CDR)

上市:東鵬控股、帥豐電器

10月20日(周二)

申購:中金公司、國安達、洪通燃氣、泰坦科技、鵬輝轉債、洽洽轉債

10月23日(周五)

滬股通、深股通:全天休市(節日)

一周回顧

今天的內容就到這裏,如果您想第一時間了解證券、基金、期貨等行業動態,把握投資方向,請關注我們,並點擊「星標」與「在看」。如果您有什麼建議或感興趣的話題,也請在公眾號留言與我們聯繫!

期待下周與您相約!

編輯:姚惠

版式:包文嘯