體育 TSNA 首局轟炸致勝 道奇逼出與勇士第7戰

首局轟炸致勝 道奇逼出與勇士第7戰

TSNA 2020-10-18 09:00

靠著首局連轟全壘打帶動的3分攻勢,洛杉磯道奇今天(18日)在背水一戰以3比1擊敗亞特蘭大勇士,連勝後在國聯冠軍賽追平勇士,逼出一戰定生死的第7戰。

1局下1出局時,Corey Seager就從勇士先發投手Max Fried手中轟出陽春砲,這是他這個系列賽第5支全壘打,連2天開轟。緊接著Justin Turner也補上他系列賽首轟,2人聯手演出大聯盟季後賽史上第4次輸球就淘汰的比賽中出現在首局的連轟。

隨後道奇靠著Max Muncy選到的保送,以及Will Smith與Cody Bellinger的連續安打追加1分。儘管隨後他們未能再得分,但勇士打線也難以突破道奇投手群封鎖,最終道奇就靠著首局打下的這3分逼出第7戰。

洛杉磯道奇先發投手Walker Buehler主投6局,投出6三振無四死球,被擊出7安打無失分,封鎖勇士攻勢奪下勝投。雖然2、4、6局都被攻佔得點圈,第2局更是開局就被連敲3支安打面臨無人出局滿壘危機,但他都能夠化解。

這是Buehler自9月起至今7場先發中第1次投滿6局,前6場先發他甚至有4場投不滿5局就退場。最後他繳出生涯季後賽第3場至少6局無失分的先發出賽,追平Clayton Kershaw並列道奇隊史最多。

Buehler投完6局退場後,接替的Blake Treinen投了3名打者,就被Nick Markakis的三壘安打與Ronald Acuna的二壘安打打下1分,但他很快穩定下來,隨後道奇牛棚沒再失分,守住2分差勝利。

勇士Fried度過首局亂流後也沒有再失分,但6.2局5三振4四壞,被擊出8安打包括2發全壘打失3分的表現,還是吞下敗投。