體育 北京新浪體育 華萊士領先蘇格蘭錦標賽第三輪 吳阿順71桿列T20

華萊士領先蘇格蘭錦標賽第三輪 吳阿順71桿列T20

  北京時間10月18日消息,30歲的英格蘭球手馬特-華萊士(Matt Wallace)周六在聖安德魯斯費爾蒙特高爾夫度假村打出精彩的66桿(-6),以三桿優勢甩開了後邊的大隊伍,奪得歐巡新賽事-蘇格蘭錦標賽第三輪的單獨領先,中國名將吳阿順連續第二天打出71桿(-1),位於並列第20位。

  作為次輪並列領先者之一,現世界排名第51位的華萊士沒有放棄「移動日」繼續往前沖的機會,捉下4隻小鳥和1隻老鷹,交出無柏忌的66桿,以198桿(-18)的總成績坐穩了54洞的頭把交椅。

  進入到2020賽季歐巡賽以來,華萊士還沒有獲得過前十名,但是本周至今為止,他只丟了一桿。這位四屆歐巡賽冠軍得主向來喜歡在高爾夫賽場上展露自己的情緒,賽后他也自己能夠在前萊德杯歐洲隊隊長山姆-托蘭斯設計的這座球場上把握好心態感到開心。

  「他們告訴我,如果我能夠控制好心態,那麼在某一階段會有好結構,」華萊士說,「所以我今天真的非常努力,真正專註于比賽的過程,而不是僅僅嘗試著去打好高爾夫,這種感覺很美妙。」

  英格蘭球手加里克-波蒂厄斯(Garrick Porteous)同樣交出66桿,以201桿(-15)的總成績攀升至單獨第2位。另外一位並列領先次輪的西班牙人艾德里安-奧代吉(Adrian Otaegui)打出70桿,以202桿(-14)的總成績排名第3位。

  35歲的吳阿順在第三輪射落1隻老鷹和3隻小鳥,吞下4個柏忌,再度交出71桿,連續三輪比賽保持「紅字」,當前以209桿(-7)的總成績位於並列第20位。

  (羅毅)