財經 北京新浪網 「最美抗疫女護士」事件要翻車?所在單位正式回應了

「最美抗疫女護士」事件要翻車?所在單位正式回應了

10月17日,如東縣洋口衛生所微信公眾號發佈《關於我院職工於鑫慧有關情況的說明》。全文如下:

於鑫慧現系我院勞務派遣職工,從事內勤工作。2020年2月,在疫情形勢不明朗、存在巨大風險的情況下,她積極響應武漢市武昌區退休軍人事務局的徵召,克服困難前往武漢,先後在兩個隔離點參與非醫療志願服務50多天。她的這一行為體現了一位公民的社會責任感,體現了新時代青年勇於承擔社會義務的熱情。

對於她個人的債務糾紛,經向相關部門了解求證,其被列入失信被執行人的債務糾紛案件,債權人已於2020年3月2日確認其償債義務已履行完畢,目前無其他在訴、在執行的債務糾紛案件。婚戀屬於個人事務,相信她會依法妥善處理。

我們認為,她在國家重大突發公共衛生事件中,勇當「逆行者」,甘當志願者,值得肯定和讚揚。我們呼籲,對成長中的青年人給予更多的寬容和愛護,幫助他們揚長補短,更好服務社會。