體育 北京新浪體育 新浪杯馮珊珊戰隊四選手全勝 丁文一彭博令人吃驚

新浪杯馮珊珊戰隊四選手全勝 丁文一彭博令人吃驚

彭博 攝影:劉壯 王立明彭博 攝影:劉壯 王立明

  北京時間10月17日,新浪杯職業業餘比洞賽,馮珊珊戰隊贏在哪裡?四位選手三輪全勝肯定是關鍵。這四大功臣分別是丁文一、彭博、張芸傑與張婕娜琳。

  張芸傑與彭博前兩輪一直是搭檔,他們在上午的四人四球賽中贏4洞剩3洞戰勝莊主/盧鈺雯,在下午的四人兩球賽中贏1洞戰勝肖博文/曹怡靜。最後一天,兩人都取得了壓倒性勝利,彭博贏7洞剩6洞戰勝莊主,張芸傑贏7洞剩5洞戰勝曹怡靜。

  彭博出門5個洞抓到2隻小鳥,贏了4個洞,雖然六號洞莊主扳回1個洞,那之後,華盛頓大學二年級學生再也沒有鬆懈,8號洞,242碼三桿洞4號鐵精彩開上果嶺,留下6英尺小鳥,取得5洞領先,而12號洞,三桿洞他再次4號鐵開球,推入18英尺小鳥推結束了比賽。

  彭博今天的球童是隊友吳所謂,業餘對職業,這樣大的比分,肯定出人意料。

  「沒有想到這個結果。我們與職業選手比賽抱著學習的態度,他們是職業,肯定有我們值得學習的地方,對這個結果真的感到驚訝,」彭博說。

  張芸傑從五號洞開始連續抓到3隻小鳥,然後在八號洞保帕,連贏4洞,取得4洞領先。11號洞到13號洞,她連續保了3個帕,同樣連贏3洞。

  「總的抓到4隻小鳥,其中包括連續3隻小鳥,都挺漂亮的,其中一個是挺遠推入的,」張芸傑說,「其實這幾天我右腳都很疼痛,前兩洞我打得都有點緊,而且專註度也不夠,因為實在太痛了。我今天是吃了止痛藥比賽的。可是獲得邀請參賽,我忍著痛也要打下去。」

  丁文一前兩輪與張維維同組,四人四球賽贏1洞戰勝范詩宇/范雙雙,四人兩球賽贏3洞剩2洞再度戰勝這一對選手。單人對決賽中,他的對手換成了肖博文。兩人的戰局膠著,雙方各有勝負,領先的洞數都沒有超過2個。16號洞四桿洞,丁文一一桿打上果嶺,留下12英尺老鷹推,抓到小鳥,取得1洞領先。17號洞,五桿洞,他40碼的沙坑球打到5英尺,再次抓鳥,贏2洞,結束了比賽。

  「說實話,我覺得我們兩人打得都不好,出事的程度都差不多,我贏就贏在推桿。」 丁文一說,「其實這一周我的球一直亂飛,控制不是很好,回去要好好調一下。」

  張婕娜琳前兩輪與余彥豪合作,都是最後時刻翻盤,兩次戰到18號洞,贏1洞取得勝利,四人四球賽戰勝肖博文/曹怡靜,四人兩球賽戰勝莊主/盧鈺雯。最後一輪,她對陣范雙雙,沒有那麼辛苦,最多時領先5洞,最終贏3洞剩2洞取得勝利。

  「其實發揮得一般,純屬雙雙失誤比較多,給了我機會,不是我打得多好,」張婕娜琳說。

  由於張婕娜琳是倒數第三組出發的選手,當她完成比賽的時候,勝負實際上已經確定。可是她實在太專註了,已經回來簽字確認個人成績了,還不知道這個結果。

  「我只集中精力贏下這一分。能為珊珊戰隊多贏一分肯定要多贏一分,」張婕娜琳說,「半分我都不想要,我想要完整的一分。

  「現在超開心,也為珊珊姐開心。她帶領我們,整體的策略,比賽的部署,備戰都特別棒!」

  與之相對,梁文沖戰隊沒有一名選手全贏3場,張蕙麟和劉晏瑋得分最多,2勝0負1平。

  (小風)