體育 北京新浪體育 英格蘭賽四度落後再追平 特魯姆普送希金斯八連敗

英格蘭賽四度落後再追平 特魯姆普送希金斯八連敗

  今天凌晨,2020賽季斯諾克英格蘭公開賽第二場半決賽戰罷,現世界排名第一的特魯姆普在幾乎全場被動且四度落後的情況下,四度追平比分,最終6-4擊敗「75三傑」成員希金斯,在近兩年內保持了對對手8連勝的壓倒性戰績,並搶得一張決賽門票,將於今天夜裡與羅伯遜上演終極決戰。

  首場半決賽就是一場極富內容的進攻大戰,最終「墨爾本機器」羅伯遜在接連錯失兩個賽點的情況下憑藉決勝局單桿92分一擊制勝,擊敗衛冕冠軍馬克·塞爾比,率先挺進決賽(具體戰報請移步本日第二條推送查閱),他在決賽當中的對手將會在本場比賽結束之後產生,而第二場半決賽又是一場充滿話題的較量,希金斯與特魯姆普再度上演「師徒」之爭。

  不過隨著希金斯的日益老去,加上小特的逐漸成熟,希金斯在大賽上對小特的優勢已經蕩然無存。更重要的是,從去年的世錦賽開始,加上冠軍聯賽,特魯姆普已經對希金斯保持了7連勝的恐怖戰績,諸如「授課」等詞彙已經成為陳年老梗。

  不過本場比賽,希金斯開場倒是讓人眼前一亮,幾乎百分百的長台成功率讓特魯姆普難以招架。第1局和第3局,特魯姆普開球留下長台,希金斯用同樣的方式上手打出50+贏下兩局,小特先後打出單桿56、102分于上半場兩度追平。

  第5局,小特第三次開球漏出的長台機會被希金斯把握住,後者打出單桿133分再度領先。兩人進入全場首度相持局面,小特再次追平后改變開球習慣。不過這一次,小特打丟中袋紅球還是讓希金斯再添一桿破百,生涯破百總數已經來到797桿,無限接近800的里程碑時刻。對於這次失誤,希金斯特地向特魯姆普就自己有可能影響到對手致歉。本局以後,希金斯進攻手感逐漸下滑,特魯姆普兩度上手完成超分,希金斯進攻未果放棄該局,小特全場第四次追平比分后,反而率先取得賽點。第10局,希金斯在關鍵時刻碰球犯規,失去了將比賽帶入決勝局的可能,小特毫不留情上手直接打單桿73分鎖定勝局,6-4擊敗希金斯,對這位他十分尊重的前輩實現了無情的8連殺,挺進決賽會師尼爾·羅伯遜。

  決賽將於今天夜裡20點以及明天凌晨2點分兩個時段進行。

  《撞球幫》