體育 北京新浪體育 羅伯遜兩破百絕殺衛冕冠軍 塞爾比過度保守受懲罰

羅伯遜兩破百絕殺衛冕冠軍 塞爾比過度保守受懲罰

  北京時間10月17日晚,斯諾克英格蘭公開賽結束首場半決賽,「墨爾本機器」尼爾·羅伯遜兩轟破百,在連丟2個賽點之後決勝局一桿制勝,6-5絕殺衛冕冠軍馬克·塞爾比,率先挺進決賽。

  首場半決賽在兩位80后翹楚之間進行,此前,羅伯遜在相互戰績上略微處於下風。從本屆賽事狀態來看,羅伯遜的攻擊火力逐漸提升到最高級,而塞爾比雖然磕磕絆絆但始終屹立不倒,在衛冕之路上大踏步前進。

  半決賽採取11局6勝制。兩人開場相互試探,狀態平平,羅伯遜通過中盤纏鬥取得2-0領先。塞爾比率先在進攻端有所發揮,單桿117分后又連續打出兩桿50+實現零封,半場結束前追平局分。

  下半場,羅伯遜打出個人首桿50+重新取得領先優勢,隨後又在塞爾比開球之後直接長台上手,打出單桿134分,這使得破百榜上羅伯遜幾乎佔據半壁江山。塞爾比單桿70分追回一局后,羅伯遜幾乎複製前一局的表演,再度通過長台上手一桿斃命,打出單桿129分率先取得賽點!第9局,幸運女神眷顧雙方各自一次,塞爾比被動之下幸運得到自由球機會止住頹勢,4-5扳回一局。第10局,率先上手的羅伯遜進攻藍球低級失誤,韌性十足的塞爾比精彩防守覓得機會一桿超分,頑強追至決勝局。

  決勝局甚至出現僵局重開,塞爾比頻繁通過防守「折磨」羅伯遜,當然,過於保守的打法也使他最終受到懲罰。羅伯遜拼進長台完成調整,直接打出單桿92分鎖定勝局,6-5絕殺塞爾比,率先挺進決賽。

  《撞球幫》