體育 北京新浪體育 曾為國出戰也曾在24歲退役 他說武漢站是檯球人的敬意

曾為國出戰也曾在24歲退役 他說武漢站是檯球人的敬意

  10月17日,「喬氏杯」2020中式檯球大師賽(武漢站)第一階段搶9雙敗淘汰賽繼續進行,久未在大師賽中露面的長春戰將禹龍海也用兩場大勝致敬這座英雄的城市,為自己接下來的征戰開了個好頭。

  關於這位90后的實力戰將,總有一些繞不開的話題。在中式檯球領域里,他曾憑藉強悍的實力多次征戰全球總決賽,他幾乎是第一個在24歲提出退役的職業球員,之後因為心態等問題,也曾多次淡出球迷的視線。杭州大師賽因「秀桿法」大意失荊州無緣八強之後,近兩年在大師賽中一直默默無聞。2020新賽季,缺席上海大師賽,意外亮相武漢,又給球迷帶來了無限憧憬。

  「這一站總歸是不一樣的,無論怎樣都要來,克服一切困難也要來,這不也是我們檯球人的一份敬意嘛!」武漢大師賽是疫情過後武漢迎來的首場大型檯球賽事,千萬檯球愛好者和心系武漢的億萬國人,再次將目光投向這裏,以自己的方式表達著自己的一份敬意。

  此戰武漢大師賽,禹龍海以兩場大比分橫掃對手輕鬆入圍第二階段。但他對自己的發揮卻並不滿意。「打得不好,好多球現在都不敢打了,會猶豫,不過心態還行。」從「清台高手」到「失誤大師」,從「頂尖球員」到「一輪游」,一位球風凌厲飄逸,發力透徹的90后戰將似乎就像完全變了一個人,很多人說,是因為他的生活分散了他的精力,真的是這樣的嗎?

  「其實也沒什麼事情,就是不想練球,我對檯球還是一樣的愛,但就是懶得練球,有時候生練會心煩,再加上最近換了一根新球杆不太適應,打不出自己的球就更不想練。」對禹龍海而言,明明具備了超強的實力,卻在關鍵時候總是差那麼一點。「無論怎樣,這一站我一定會拼進全力的,我希望能有不一樣的開始。」

  大疫之時,大義為先,在這個困難的年景,大師賽前160名選手都有獎金的政策,溫暖了所有人。已經率先拿到獎金的禹龍海對此頗為感慨。「這對選手來說當然是好事了,非常感謝大師賽想得周到,咱現在也拿到獎金了,都好長時間沒拿到過大師賽獎金了!」

  「雖然心態不錯,但手感實屬牽強,這一站就不定什麼目標了,咱就努力好好打,你看下一站的!」永攀高峰的路還在繼續,未來幾日,禹龍海會在比賽中找回手感超越自我嗎?相信喜歡和支持他的球迷會一如既往的關注他,給他力量,期待他涅槃歸來!