科技 新浪科技 報道稱HomePod mini採用不可拆卸線纜並送適配器

報道稱HomePod mini採用不可拆卸線纜並送適配器

新酷產品第一時間免費試玩,還有眾多優質達人分享獨到生活經驗,快來 新浪眾測,體驗各領域最前沿、最有趣、最好玩的產品吧~!下載 客戶端還能獲得專享福利哦!

本文來自cnBeta.COM

儘管蘋果沒有在技術規格中給出詳細的說明,但 MacRumors 還是可以確認 —— 蘋果新推出的 HomePod mini 智能揚聲器採用了不可拆卸的 USB-C 線纜設計,並且隨附了 20W 的電源適配器。此外在將電源線的另一頭換成 USB-C 介面后,HomePod mini 可由更廣泛的外部設備來為其供電,比如 MacBook 筆記本電腦、甚至 USB-C 移動電源。

HomePodmini(圖 via MacRumors)HomePod mini(圖 via MacRumors)

作為對比,「標準大小」的 HomePod 也採用了不可拆卸的電纜,只是另一頭可直連交流電源插座。

初代 HomePod 發布不久,就報道稱其電纜可能在蠻力作用下被拽斷。之後蘋果發出了警示,宣稱在極少數情況下,電纜可能會脫落或損壞。

在此情況下,請勿嘗試將其拽掉或重新插入,不然可能造成線纜徹底損壞、甚至傷及 HomePod 的內部組件。

至於新發布的 HomePod mini 是否也可能遇到同樣的問題,仍有待時間去檢驗。

HomePodHomePod

據悉,蘋果在本周早些時候的第二場秋季發布會上推出了具有更緊湊的球形外觀設計的 HomePod mini 。

儘管體型小巧,蘋果還是宣稱 HomePod mini 可在與 Apple Watch Series 5 相同的 S5 晶元、以及「計算音頻」等技術的加持下,帶來驚人的音頻表現。

最後,HomePod mini 的高度為 3.3 英寸(約 8.4 CM),可選白色與深空灰配色,售價為 99 美元。

蘋果計劃于太平洋時間 11 月 6 日 5:00 am 開啟預售,首發涵蓋了澳大利亞、加拿大、法國、德國、中國香港、印度、日本、西班牙、英國等市場區域。