科技 新浪科技 一加科技聯合創始人裴宇離職;歐盟延長谷歌Fitbit交易調查期限;馬雲:要用做CEO的方式做校長|Do早報

一加科技聯合創始人裴宇離職;歐盟延長谷歌Fitbit交易調查期限;馬雲:要用做CEO的方式做校長|Do早報

原標題:一加科技聯合創始人裴宇離職;歐盟延長谷歌Fitbit交易調查期限;馬雲:要用做CEO的方式做校長|Do早報

48c7-kaqzmiw3347293.png

Hello,大家早上好,這是假期的一天,還是先瀏覽一下新鮮的早報吧~

【一加科技聯合創始人裴宇離職】

一加科技(OnePlus)聯合創始人裴宇(Carl Pei)在OnePlus英文版論壇上發布一篇題為「Thank you.」的帖子,確認從一加科技離開。裴宇表示,在一加工作了將近7年之後,我做出了一個艱難的決定:告別。

 【歐盟延長谷歌Fitbit交易調查期限】

據外媒報道,歐盟反壟斷機構「歐盟委員會」已將調查谷歌Fitbit交易的最終期限延長至2021年1月8日。

【快手:直播助農活動達3.6億】

快手大數據研究院發布《我的美麗家鄉——2020快手扶貧報告》顯示,2019年6月22日至2020年6月22日,在快手獲得收入的用戶數達2570萬,來自貧困地區的用戶數達664萬。截至2020年7月,快手啟動的「福苗計劃」已開展6場專場扶貧活動,幫助全國40多個貧困地區銷售山貨,直接帶動18萬多建檔立卡貧困人口增收。此外,快手面向全國發起「百城縣長·直播助農」活動,累計成交額達3.6億;

【GOFUN平台化戰略升級至2.0階段 已完成數億元B輪融資】

GOFUN科技宣布品牌升級,形成母品牌「GOFUN科技」以及兩個子品牌「GOFUN出行」和「GOFUN車服」,目標成為國內領先的出行及車輛服務管理一體化科技平台。與此同時,GOFUN透露已經完成B輪融資簽約,並尋求上市。

【iPad Air 4 已經開始預購】

蘋果昨晚開啟了 iPhone 12 和 iPhone 12 Pro 的預購,與此同時,iPad Air 4 的預購也已經開始。目前用戶通過官網訂購 iPad Air 4,將可以在 10 月 23 日送達。也就是說,iPad Air 4 的正式發售時間應該和 iPhone 12 一樣是 10 月 23 日,證實了此前的爆料。

【蘋果iPhone 12系列電池容量:iPhone 12 2815mAh、mini 2227mAh】

即便蘋果已經正式發布 iPhone 12 系列,但它並未在發布會或官網公布具體的電池容量信息,只會提供手機的續航時間。不過據 MacRumors 消息,巴西官方的一份監管文件揭露了 iPhone 12 系列的電池容量。

巴西國家通信管理局 ANATEL 文件顯示,iPhone 12 mini 電池容量為 2227mAh,iPhone 12 為 2815mAh,比 iPhone 11 的 3110mAh 電池更小。

【LG化學正計劃同多家汽車製造商建立電池合資企業】

路透社報道稱,LG化學已經在與通用汽車和吉利汽車推進電池合資企業的建立,並希望將業務擴展到其他汽車製造商,不過他並未透露具體意向企業。

【名創優品葉國富:我很好奇阿里的「1元店」】

 在名創優品登陸紐交所上市儀式上,針對阿里開1元店的計劃,創始人葉國富在接受媒體採訪時表示,「我們很好奇阿里的『1元店』到底怎麼做?我們覺得不可思議,希望它早點開業,我們也好好學習,看看一塊錢人民幣可以做出什麼好東西。」

【馬雲:要用做CEO的方式做校長】

馬雲在與115位基礎教育名校校長交流時表示,要用做CEO的方式做校長,主要精力放在三個方面,一是要思考學校未來發展的戰略,二是老師的成長和組織建設、學校文化的培養,三是整合社會資源。

馬雲還表示,今天的教育是兩三百年以前,為工業時代的流水線而設計的。但是,兩三百年過去了,我們需要為未來設計什麼樣的教育,我們的孩子需要為未來做什麼樣的準備,這是今天我們必須思考的問題,也是各位校長的擔當和責任。

以上就是今天的早報~