生活 大華網路報 環抱節電新生活嘉 義市舉辦定向越野吸引數百人參與

環抱節電新生活嘉 義市舉辦定向越野吸引數百人參與

 「定向越野」是一項風靡世界的時尚運動,也是一項考驗全方位技能的體能活動。除了考驗體力之外,更考驗選手的判斷力,可說是體力與腦力完美結合的一種運動。

 嘉義市近幾年積極推廣節電活動,為持續加強節電宣導,嘉義市政府環境保護局與嘉義市文雅國民小學(10月17日)於嘉義公園共同舉辦「兒童暨青少年定向越野錦標賽-兒童幫助兒童.環抱節電新生活」活動,當日活動受到數百名選手們熱情參與,展開一場智慧與速度的競賽。該活動分為青少年組、國小高年級組、國小中年級組、親子組、體驗組等,考驗選手的導航技巧、專注力與跑步速度,以正確到訪各檢查點,再以紀錄全程耗時最少,作為活動競賽之依據。除了定向越野正規競賽外,更設計「環抱節電百米定向」體驗活動,讓親子共同參與同樂,透過將節電議題融入定向越野活動,宣導民眾重視節電議題,進而落實於生活中。



 嘉義市政府環境保護局表示除感謝選手們熱情報名參加外,也鼓勵選手們透過競賽活動的參與,關閉家中電源、走出戶外舒展身心,一起節能減碳愛護地球。

(宋其佳報導)