生活 台灣好新聞 國際衝浪大賽熱鬧滾滾 到滿州觀賽、賞鷹大飽眼福

國際衝浪大賽熱鬧滾滾 到滿州觀賽、賞鷹大飽眼福

地方中心/屏東報導

屏東縣滿州佳樂水國際衝浪大於16日起至18日正式開賽,本次活動吸引上百位國內外衝浪選手參賽,選手們紛紛使出看家本領,乘風破浪望能衝出佳績,而精湛的技術更是讓岸上觀眾驚呼連連!17日活動開幕儀式假滿州鄉港口吊橋旁舉行,縣長潘孟安也出席現場為各位選手加油打氣,並且親自下海體驗海上划龍舟、SUP立漿,與數十位小朋友一起合作,玩的不亦樂乎。


縣長潘孟安表示,「佳樂水」被列為台灣最受歡迎之一的衝浪海域,浪況從初階到高階都有,長期皆有許多衝浪好手到佳樂水練習。為此,縣府與台灣海洋休閒運動發展協會攜手合作,透過長期舉辦衝浪大賽推動衝浪運動,今年活動以『Ocean Family』的概念出發,在8、9月期間辦理過一系列有關海洋的講座及潮間帶體驗等,期許藉由從事海洋水上活動能夠讓民眾更認識海洋,共同守護這片海洋及水上安全宣導。


潘孟安指出,屏東得天獨厚的地理環境,一次環抱太平洋、巴士海峽及臺灣海峽,成為不論衝浪愛好者或是親子旅遊的旅遊勝地,而未來奧運將把衝浪列為正式比賽項目,代表台灣參加國際衝浪賽的選手中,更有8成都是來自恆春半島,成為台灣最具規模的衝浪好手搖籃。期許透過這次活動,讓更多民眾認識海洋,並去珍惜守護且享受這片海洋寶藏。


交通旅遊處表示,連續三天的活動,不僅可以到海邊觀看衝浪賽事,在港口吊橋停車場廣場,周末兩天更有超過20灘的海洋市集,還有舉辦海洋親子照片現場決選,歡迎民眾不妨安排來趟恆春半島漫遊,來杯流傳百餘年的港口茶,到里德社區觀賞赤腹鷹和灰面鵟鷹翱翔的壯麗景觀,荒涼的九棚大沙漠,讚嘆大自然奇妙景觀,入秋轉涼,回程經過再到四重溪泡湯好放鬆,熱情的國境之南,等待著大家來發掘探訪。