體育 北京新浪體育 曼聯老好人又逆襲了!索帥最靠得住的替補就是他

曼聯老好人又逆襲了!索帥最靠得住的替補就是他

  在足球場上,有這樣一種球員。每個人都不看好他,他出場的機會總是很有限。但是你從不會聽到他抱怨,無論場內還是場外,他總表現得像一個真正得紳士!每次只要得到出場機會,你總會看到他付出百分百得努力,拚命得工作,證明自己的價值!馬塔,就是這樣一個球員。

馬塔真的很出色馬塔真的很出色

  考慮到近期密集的賽程,索爾斯克亞在此役對陣容進行了比較大調整和輪換。馬塔進入首發,出任右中場。他的表現也沒有讓曼聯失望,這場比賽,馬塔的傳球成功率高達94%,有34腳在進攻三區的傳球,創造了3次得分機會,利用角球機會助攻馬奎爾打進了扳平比分的進球。

  數據層面無法展現是馬塔給曼聯進攻端帶來的創造力,他非常有效的梳理和串聯起了曼聯的進攻,與B費產生了非常好的化學反應。如果不是拉什福德和詹姆斯稍顯低效,馬塔的數據可能會更好看。

馬塔角球助攻馬塔角球助攻

  此前英國媒體報道,馬塔拒絕了沙特球隊開出的2000萬歐元年薪的邀約。實際上,很多媒體和球迷認為,在曼聯踢不上主力的馬塔去淘金是完全在情理之中的。但馬塔還想留在歐洲頂級聯賽,更重要的是,他還想再隨曼聯拿一座冠軍獎盃。他相信曼聯有這樣的實力,而他自己也可以在其中貢獻力量。

  馬塔也用實際行動證明了自己的價值。對於如今板凳深度不足的曼聯來說,馬塔可以說是最靠得住的板凳球員了,只要出場就能夠有所貢獻。每當被提上首發,馬塔的表現也總是很亮眼和穩定。人們喜歡用老好人來形容馬塔這樣的球員,實際上,這樣低調,淡定,紳士般的球員,更像是鑽石,他總是在會在球隊需要的時刻發揮作用。曼聯即將迎來魔鬼賽程,我們完全有理由相信,馬塔可以在這段艱難的時光里繼續為曼聯發光發熱。

  (雷利)