財經 北京新浪網 為達成交易 大眾將Navistar出價上調至每股44.50美元

為達成交易 大眾將Navistar出價上調至每股44.50美元

一輛Navistar LT系列卡車在2016年10月12日在美國印第安納州新Carlisle的Navistar試驗場拍攝。

  大眾的卡車業務部門表示,已同意提高對Navistar International的收購報價從每股43美元升至44.50美元,這筆交易將擴大其在北美的業務。

  如果成功合並,曼恩、斯堪尼亞(Scania)和大眾(Volkswagen)卡車品牌將與納維斯塔(Navistar)合並,創建一家全球製造商。目前,汽車行業正設法分擔開發低排放技術的成本。

  Traton將以每股44.50美元的價格,約37億美元的價格收購尚未持有的Navistar股份,這將使該公司的美國業務整體估值約為44億美元。

  Traton在一份聲明中說:「Traton和美國卡車製造商納威斯塔國際公司Navistar(Traton已持有該公司16.8%的股份)今天原則上達成協議,即Traton將以每股44.50美元的價格,通過合並的方式收購尚未持有的Navistar的所有股份。」。

  Traton表示,交易取決於完成盡職調查,同意合並條款和相關交易文件,並得到Navistar和大眾執行機構的批准。

  Traton警告說:「我們不能保證雙方會就最終的交易文件達成一致,也不能保證任何交易,如果達成了這樣的協議,最終將會完成。」

  在宣布這一消息之前,經過了數小時的談判,Navistar董事會表示,在Traton每股43美元的報價到期數小時前,必須將報價提高到每股44.50美元,才能贏得股東的支持。

  上個月,Traton已經提高了每股35美元的初始報價。

  Navistar股價收盤上漲22.9%,至43.53美元。Traton股價收盤上漲1.6%,至18.02歐元。

  Traton一直在努力爭取億萬富翁維權投資者Karl•伊坎(Carl Icahn)的支持。根據Refinitiv Eikon的數據,截至6月30日,伊坎的基金持有這家美國卡車製造商16.8%的股份。

  根據Refinitiv的數據,伊坎和另外兩隻維權基金——馬克•拉赫斯基(Mark Rachesky)的MHR基金管理公司(MHR Fund Management)和Gabelli基金(Gabelli funds)總共持有Navistar約40%的股份。