體育 北京新浪體育 KPL無弱旅!DYG驚險取八連勝 WB.TS爆冷不敵TES

KPL無弱旅!DYG驚險取八連勝 WB.TS爆冷不敵TES

  10月17日,2020KPL職業聯賽常規賽,WB.TS以2-3不敵TES;DYG以3-2戰勝佛山GK;VG以3-1戰勝西安WE。

   KPL無弱旅!DYG陷入苦戰,WB.TS直接翻車

  本日的前兩場比賽看上去都是強弱分明的對決,本賽季連奪兩冠的WB.TS對陣狀態十分不穩定的TES;DYG則面對至今僅勝1場的佛山GK,然而這兩場看似不會有什麼懸念的比賽卻都十分激烈,這也從另一方面坐實了一點——KPL真的沒有弱旅。

  WB.TS首先對陣TES,首局比賽,他們在一度非常劣勢的情況下完成翻盤,一般來說,這樣輸掉比賽必然會對TES的信心造成一定打擊,但或許他們早已抱有以小搏大的心態,所以依舊堅持自身打法,在第二局和第三局都是利用前期猛烈的攻勢直接一鼓作氣拿下比賽,取得賽點;第四局比賽,中單花捲的幹將莫邪打出許多天秀操作,TES一度在前期取得優勢,但WB.TS守住了TES的攻勢,隨後反敗為勝,將比賽拖入決勝局;決勝局,雙方一直處於比較均勢的狀態,TES抓准機會,打贏團戰,爆冷戰勝WB.TS。

  第二場比賽,DYG與佛山GK,這兩隊的實力差距更為明顯,DYG以7連勝領跑積分榜,而佛山GK的戰績僅有1勝5負,但即便是看上去如此懸殊的差距,佛山GK也險些創造奇迹。首局比賽,DYG憑藉久誠姜子牙關鍵發揮拿下勝利,看上去DYG的8連勝或許會非常輕鬆,但第二局和第三局佛山GK突然找到了狀態,連續拿下兩局勝利將DYG逼至絕路,還好DYG隨後找回狀態,經過五局大戰還是贏下了比賽,久誠在這場比賽中拿下三局MVP,回歸之後,正在逐漸找回狀態。

  WB.TS的失利與DYG的驚險取勝都說明,如今KPL隊伍之間的差距確實不大,即便是排名靠前的幾支隊伍,他們在面對排名靠後的隊伍時也依舊要做好十足的準備,否則誰都有翻車的可能。在競技體育的職業聯賽中,每一支強隊都會成為所有戰隊研究的對象,這對於強隊來說是一股不小的壓力,但同樣也是一種鞭策,鞭策他們依舊要不斷進步,這也就形成了一股整個聯賽不斷進步的良性循環,這也是聯賽能夠長久發展的必要條件,如今的KPL,可以說已經具備了這種條件。

  本日的另一場比賽中,VG戰勝西安WE,中游戰隊之間的競爭也十分激烈,面對面的交手對於雙方來說是能否躋身季後賽的關鍵,從賽季至今的表現來看,VG做得非常不錯,而西安WE則總是欠缺了一口氣。

聲明:新浪網獨家稿件,未經授權禁止轉載!