財經 北京新浪網 司法部可能會在沒有民主黨支持的情況下對谷歌提起反壟斷訴訟

司法部可能會在沒有民主黨支持的情況下對谷歌提起反壟斷訴訟

Google全球合作夥伴與企業發展總裁唐納德·哈里森(Donald Harrison)在2020年9月15日星期二在華盛頓國會山舉行的司法小組委員會聽證會上通過影片會議作證

  據報導,美國司法部可能會在沒有任何民主黨州檢察長支持的情況下,於下周早些時候對谷歌提起備受期待的反壟斷訴訟。

  這是幾十 年來的首起重大壟斷案,兩黨都對谷歌以及Facebook和亞馬遜等科技公司對美國經濟的影響進行了猛烈抨擊。

  據Politico報導,川普政府曾希望為自己的主張爭取兩黨支持。

  美國司法部將就谷歌可能提起的反壟斷訴訟召開會議

  據Politico報導,幾個月來,司法部一直在與來自48個州、哥倫比亞特區和波多黎各的司法部長進行談判,他們分別進行了調查,希望對全球最大的搜索引擎發起統一投訴。

  如果前副總統喬•拜登(Joe Biden)當選,民主黨的支持可能會幫助解決這個問題。

  知情人士向Politico透露,共和黨的總檢察長已經加入了司法部和他們的民主黨同僚組成的聯盟。

  這個由科羅拉多州和愛荷華州民主黨總檢察長和內布拉斯加州共和黨總檢察長共同領導的跨黨派團體,預計將在稍後向谷歌提起反壟斷訴訟。

  他們對司法部處理此案的方式過於狹隘表示擔憂,並認為如果司法部和谷歌通過談判達成一項他們不讚成的和解協議,那麼單獨提起訴訟會給谷歌帶來更大的影響力。

  由德克薩斯州牽頭的第三起反壟斷訴訟也可能在未來幾周內提交。據Politico報導,針

  對德克薩斯州共和黨總檢察長肯•帕克斯頓(Ken Paxton)的賄賂和不當影響的指控,使這起聚焦於谷歌在廣告技術市場影響力的訴訟蒙上了一層黑幕。

  下周將有多少州簽署司法部的訴狀尚不清楚,儘管路易斯安那州共和黨檢察長傑夫·蘭德里表示,他計劃加入訴訟。

  到目前為止,谷歌的調查已經得到了來自司法部和美國幾乎每一個州的檢察官的支持。

  上個月,蘭德里和其他8個共和黨領導的州的檢察長與司法部長巴爾(William Barr)會面,討論了這起訴訟。

  據報導,該指控將包括谷歌與智能手機製造商和電信供應商簽訂限制性合約,以確保其搜索引擎在使用其Android操作系統的設備上被設置為默認。

  谷歌與蘋果的合約也可能被包括在投訴中。