科技 新浪科技 全國消費扶貧月活動啟動以來銷售415.98億元扶貧產品

全國消費扶貧月活動啟動以來銷售415.98億元扶貧產品

原標題:全國消費扶貧月活動啟動以來銷售415.98億元扶貧產品

  新華社北京10月17日電 全國消費扶貧月活動自9月1日啟動以來,中西部22個省份已銷售415.98億元扶貧產品,東部9省市消費扶貧金額215.27億元。

  這是記者17日在全國消費扶貧月活動成果展示發布會上了解到的情況。全國消費扶貧月活動由國務院扶貧辦、國家發展改革委會同中央宣傳部、中央網信辦、教育部、財政部、農業農村部、商務部、國務院國資委、中華全國供銷合作總社、全國工商聯組織開展,主題是「萬企參与、億人同行」,目的是進一步推動消費扶貧行動,擴大扶貧產品銷售,激發市場消費潛力,營造社會參与氛圍。

  據國務院扶貧辦副主任洪天雲在會上介紹,下一步國務院扶貧辦將會同有關部門加強扶貧產品認定,擴寬銷售渠道,健全長效機制,努力實現城市居民買到好東西、扶貧產品賣出好價錢、產銷對接形成好機制、貧困地區培育好產業、貧困群眾增收闖出好路子、社會參与有個好平台。